Лимонный кекс с кабачком цуккини

Это простой рецепт лимонного кекса с цуккини. Кабачки – очень подходящее сырье для выпечки. Тесто получается легкое, влажное и пышное с привкусом лимона и без заметного вкуса кабачка. Идеально подходит для десерта в весенний сезон.

Тесто готовится просто: смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми — и ставим кекс в духовку. Это не требует слишком много кулинарных навыков. После выпечки лимонный кекс можно спокойно хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.

Кекс украшен лимонной глазурью, но вы можете просто посыпать сахарной пудрой или подавать просто так.

Лимонный кекс с цуккини – хорошее сочетание для десерта. В прошлом году я приготовила варенье из кабачков с лимоном в начале лета. Варенье имеет просто удивительный ананасовый вкус В этом году я увлеклась выпечкой из кабачков, поэтому смотрите рецепты кексов из теста с кабачками – готовятся они просто и быстро. Что может быть лучше в кабачковый сезон?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/4 стакана растительного масла (лучше оливкового);
  • цедра и сок половины лимона;
  • 1 стакан натертого кабачка цуккини;

  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка воды.

Процесс приготовления:

  • Просейте муку вместе с порошком и содой в миску.
  • В отдельной миске смешайте сахар, натертые кабачки (не отжимая их), яйцо, масло, сок и цедру лимона, соль.
  • Добавьте сухие ингредиенты в мокрую смесь и перемешайте.
  • Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 22х12 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  • Тесто выложите в форму для выпечки.
  • Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение примерно 50-60 мин. – до так называемой «сухой палочки» (деревянная зубочистка должна быть сухой при прокалывании выпечки).
  • Выньте лимонный кекс из печи и остудите на решетке.
  • Смешайте сахарную пудру с ложкой воды и лимонным соком.
  • Полейте глазурью кекс сверху – и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди