Морковный пирог с апельсином и кардамоном

Морковный пирог, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, это вкусное лакомство, которое одновременно является очень полезным. Это идеальный десерт для детского питания.

Благодаря использованию в рецепте оливкового масла и орехов, этот не содержит холестерина, зато в нем есть ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают действие на уровень липидов в крови. Морковь содержит каротин, полезный для зрения, а также клетчатку, а коричневый сахар – массу полезных микроэлементов.

Также полезны для здоровья изюм, орехи, апельсиновый сок, которые входят в состав морковного пирога, рецепт с фото которого вы найдете ниже.

В общем, если вы любите домашнюю сладкую выпечку, морковный пирог – самое то и для взрослых, и для детей.
Приступайте!

Ингредиенты:

  • 700 г сочной сладкой моркови;
  • 125 г измельченных орехов фундук (или грецких орехов);
  • 2 лимона;
  • 300 г коричневого сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 400 г белой пшеничной муки в/с;
  • 4 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона;
  • 100 г изюма (не обязательно).

Процесс приготовления:

Вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру дна вашей мультикастрюли. Положите его на дно.
Слегка смажьте пергаментную бумагу и стенки кастрюли сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста.

Морковь очистите от кожуры, промойте и промокните салфетками.

Мелко натрите всю морковь или перемелите в блендере.

Вымойте апельсины в горячей воде и высушите их салфеткой.
Снимите с них цедру при помощи мелкой терочки.
Разрежьте апельсины пополам, выжмите с них сок.
Добавьте цедру и апельсиновый сок к моркови.

Накройте миску с морковью пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

В большую миску насыпьте сахар, добавьте яйца.
Взбивайте смесь примерно 5 минут ручным миксером, после чего добавьте в смесь масло и перемешайте.

Смешайте муку и порошок для выпечки.
Добавьте в миску с яйцами, сахаром и маслом мучную смесь, хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто морковь, орехи, кардамон и изюм.

Хорошо смешайте тесто лопаткой.

Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

Выпекайте в предварительно разогретой мультикастрюле в программе «Выпечка» около 60 минут.
Проверьте морковный пирог на готовность при помощи деревянной зубочистки и при необходимости переверните корж и выпекайте еще 10-15 минут.

Удалите пирог из мультикастрюли и поместите на тарелку для остывания.
Поверхность проколите несколько раз вилкой или шампуром.
Еще горячий морковный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Дайте морковному пирогу остыть и можете его подавать с молоком или йогуртом.
При желании можно украсить пирог декоративной морковкой из крема (масло и тертая морковь, масло и цедра лайма или же масло с пищевыми красителями).
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди