Окорочка в мультиварке с чесноком

Окорочка в мультиварке в чесночном соусе наполнят вашу кухню такими запахами, что никто не сможет удержаться от хорошего куска курятины. Тем более, что курица с чесноком отлично подходит к любому гарниру – картошке-пюре, отварному рису, овощному рагу.

Перед готовкой окорочков в мультиварке, кусочки курицы обжариваются на сковороде, но только с одной стороны, просто до слегка коричневого цвета. Я бы не советовала использовать для этого рецепта. Курица на кости подходит лучше, на косточке мясо получается нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (ножки, грудка с кожей, бедра);
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 8 больших зубчиков чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 чашка сухого белого вина (белый Совиньон – хорошо);
  • 1/3 чашки муки или крахмала.

Процесс приготовления:

Кусочки курицы вымойте, промокните салфеткой и посыпьте солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне.
Обжаривайте куриные окорочка, разместив их кожей вниз, пока они не станут золотисто-коричневого цвета (около 4 минут).

Очистите лук и нарежьте его соломкой.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам или на трети.
Смешайте лук, чеснок и тимьян (веточками), выложите их в мультикастрюлю и приправьте солью и перцем.

Сверху разместите кусочки курицы обжаренной стороной вверх.

В чашку или мерный стакан налейте сухого белого вина.

Добавьте к вину треть чашки муки или кукурузного крахмала.

Взбивайте вместе вино и муку до получения однородной массы.

Вылейте эту смесь на курицу в мультикастрюле.
Готовьте в программе «Тушение» 60 минут, или же в : 3,5 часа в высоком регистре или 7 часов в низком регистре.

Подавайте куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, с чесночным соусом из кастрюли.
Добавьте гарнир из , или .
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди