Оладьи из кабачков с брынзой

Оладьи из кабачков с сыром – это хит всего июня на моей кухне. Я начала их жарить еще в конце мая, когда кабачки были дорогими, и готовила почти каждый день целый месяц, пока все насытились этим полезным и вкусным овощем.

В итоге, я пробовала их готовить и так, и этак – сладкими и солеными, с творогом, сыром, морковью, картошкой – в общем, вариантов масса, чтобы подавать на стол этот вкусный и суперполезный продукт – молодые кабачки.

Больше всего нам нравятся оладьи из кабачков с сыром и зеленью, причем сыр я стараюсь брать наиболее приближенный к творогу – брынзу или сыр «Здоровье», или моцареллу, или даже просто творог, который я готовлю сама (как сделать творог из кефира читайте ).

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • неполный стакан тертого сыра (у меня – брынза);
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушки и укропа);
  • 1/2 чашки муки;
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: если вам не нравится вкус брынзы, можете заменить его любым другим сыром по своему выбору, но я люблю эти оладьи именно с брынзой.
Попробуйте и вы этот вариант, возможно, вам понравится тоже.

Если у вас перезрелые кабачки, очистите их от кожи и семян. Молодые кабачки просто вымойте и используйте вместе с семенами и кожей.
Натрите кабачки на терку среднего размера (не на самую крупную, но и слишком мелко тереть ни к чему).

Посолите щедро тертые кабачки, выложите их на дуршлаг и дайте им постоять около 15 минут в теплом месте.
Тертый кабачок выделяет много сока, большую часть которого нужно удалить.

Отожмите кабачковую мякоть руками и поместите в большую миску.
Добавьте разрыхлитель и молотый перец.

Добавьте в миску яйца.

Промойте и мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте их в миску.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.

Натрите сыр на терке среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам.

Последней добавьте просеянную муку.
Количество муки будет зависеть от того, насколько хорошо вы удалили из кабачков сок. У меня пошло около половины чашки муки.

Все хорошо перемешайте.
Обратите внимание на густоту теста: оно не должно слишком стекать с ложки, но его по-прежнему необходимо черпать ложкой.

Далее я буду жарить оладьи из кабачков на сковороде.
При необходимости (на отдыхе, например, или на даче) можно готовить оладьи в открытой кастрюле мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка»). Но дома, конечно, удобнее на сковороде.

Разогрейте сковороду на среднем огне с количеством масла достаточным, чтобы покрыть дно сковородки.
Накладывайте тесто на сковороду ложкой (1 столовая ложка на каждый оладий).
Обжаривайте до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).

Готовые оладьи складывайте на тарелку.
Подавайте их теплыми с небольшим количеством сметаны или со сметаной, смешанной с измельченным чесноком, как сделала я.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди