Отбивные из говядины с соусом кари

Как сделать отбивные из говядины, чтобы они были сочными и мягкими? Ведь не секрет, что отбивные чаще делают из свинины. Но если по каким-либо причинам вы не едите свинину, предлагаю вам приготовить отбивные из говядины в мультиварке с острым и пряным соусом кари.

Это восточный рецепт, поэтому в нем используют много пряностей, включая ароматную смесь гарам масала. Если у вас нет какой-либо из специй, можете опустить ее, главное, чтобы присутствовал порошок кари.

Итак, читайте ниже, как сделать отбивные из говядины в пряном соусе кари.

Ингредиенты:

Для отбивных

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Для соуса

  • 1 большая луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ч. ложки порошка карри;
  • 1 ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 1/2 ч. ложки порошка чили;
  • 1 ч. ложка приправы гарам масала;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 1 чашка куриного бульона.

Процесс приготовления:

Для приготовления отбивных нам понадобится слегка замороженный кусок говяжьей мякоти (шея, вырезка). Так будет легче разрезать его на тонкие (около 2 см) отбивные.
Нарезанные кусочки мяса совсем немного отбейте кухонным молотком, чтобы они не потеряли своей толщины. Слегка посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

В небольшой миске смешайте муку с солью, черным молотым перцем и порошком карри. В другую миску насыпьте панировочных сухарей. И отдельно слегка взбейте вилкой два крупных яйца.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей разогреться в течение 5 минут и налейте в кастрюлю полстакана оливкового масла.

Достаньте отбивные из холодильника. Каждый кусок мяса обваляйте в мучной смеси, стряхнув излишки муки, затем окуните в яйцо, и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Обжаривайте отбивные в мультикастрюле (у меня помещается по две отбивных за раз) по 7-8 минут с каждой стороны. Готовые отбивные выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы впитался лишний жир).

Для приготовления соуса карри протрите мультикастрюлю бумажным полотенцем и добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла (масло, в котором жарились отбивные использовать нежелательно).

Добавьте в кастрюлю лук и готовьте в программе «Жарка», периодически перемешивая, пока он не начнет смягчаться (т.е. 10-15 минут).

Добавьте к луку сахар и готовьте до карамелизации (т.е. около 10 минут). Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты – только до появления аромата.

В чашке смешайте 2 столовые ложки муки (можно использовать остатки мучной смеси, в которой панировались отбивные) и 2 чайные ложки порошка карри, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку куркумы, пол чайной ложки порошка чили и 1 чайную ложку приправы гарам масала.

Добавьте смесь к жаренному луку в кастрюле, размешайте и тонкой струйкой влейте бульон, продолжая размешивать.

Добавьте 1 чайную ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны. Посолите по вкусу. Готовьте соус, перемешивая, до закипания. Выключите мультиварку и перелейте соус в чашку или соусницу.
Подавайте отбивные из говядины в мультиварке с рисом или картошкой, поливая их острым пряным соусом кари.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди