Пряный суп с кабачками и бараниной

Суп с кабачками в мультиварке – это рецепт восточной кухни. Я бы назвала этот рецепт осенним, поскольку он как нельзя лучше подходит для холодной сырой осени. Этот вкусный суп с кабачками, рецепт которого вы видите ниже, – один из самых замечательных супов, которые я когда-либо варила. Чудесное сочетание нежного мяса молодой баранины, кабачков, зеленого горошка, овощей и потрясающий запах специй.

Кстати, суп, польза которого не вызывает сомнений ни у кого, может стать настоящим лекарством. Прочитайте ЗДЕСЬ, как лечиться супчиком.

Ингредиенты:

  • 500 г постной баранины без костей;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 средних помидора;
  • 1/2 банки (400 г) консервированного зеленого горошка;
  • 1/2 банки консервированного гороха или фасоли (не обязательно);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 1/2 чайной ложки сушеной куркумы;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка смеси Хмели-Сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного масла для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баранину вымойте под теплой проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в мультикастрюле, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте туда же баранину (если нужно, разделите ее на две части, чтобы мясо именно обжаривалось). Готовьте, переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон. Добавьте немного больше масла, если это необходимо. Выложите мясо на тарелку.

Добавьте в кастрюлю немного масла и лук с чесноком. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю ранее обжаренную баранину и горячую воду, доведите все до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю, а также все специи, лавровый лист и соль. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала откройте кастрюлю, попробуйте мясо на мягкость, а бульон – на соль.
Удалите лавровый лист.

Добавьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек и фасоль, нарезанные кубиками картошку и кабачок, тертую на крупной терке морковь.

Готовьте в той же программе еще 25-30 минут (или пока все овощи не станут мягкими).

Готовый суп с кабачками оставьте постоять в кастрюле 5-10 минут, еще раз попробуйте на соль.

Разливайте блюдо в подогретые глубокие тарелки, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди