Простой пирог с вишней из песочного теста

Рецепт пирога с вишней в духовке, который вы здесь видите, обеспечит вашей выпечке мягкую, хрустящую корочку и сочную ароматную начинку. Начинка сбалансирована по сладости – кисло-сладкие ягоды в желейной подливке, а апельсиновая цедра дополняет вишневый аромат цитрусовым запахом!

В целом такой вишневый пирог придется по вкусу всем и исчезнет мгновенно. Для его приготовления не потребуется слишком много продуктов и времени. Простая, вкусная летняя выпечка со свежими ягодами – можно ли желать чего-нибудь лучше на десерт в июле?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан белой муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 г охлажденного сливочного масла;
  • 1–2 ст. ложки апельсиновой цедры;
  • 3 ст. ложки холодного молока;
  • 1 яйцо.

Для начинки

  • 2 чашки свежей вишни без косточек;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка крупнозернистого коричневого сахара (по желанию);
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Процесс приготовления:

Насыпьте муку в глубокую миску.

Добавьте соль, соду, сахар и размешайте все венчиком.

Возьмите холодное масло из холодильника. Его нужно либо натереть, либо нарезать небольшими порциями.

Затем добавьте нарезанное масло к сухим ингредиентам.

Руками аккуратно размешивайте масло с мучной смесью, пока образуется однородная крошка.

В конечном итоге смесь будет напоминать грубую муку. Но масло должно быть действительно холодным. Если масло недостаточно охлажденное, такого результата почти невозможно достичь.

Снимите цедру с одного апельсина среднего размера, предварительно вымыв его в горячей воде и вытерев насухо.

Добавьте тертую апельсиновую цедру в миску и смешайте ее с мучной смесью. Добавьте холодное молоко и перемешивайте вилкой.

Руками соберите все тесто в ком. Не месите его, все, что вам нужно, это собрать все крошки вместе и соединить в шар.

Выложите шар на пищевую пленку, прижмите его немного, придав ему форму толстой лепешки.

Затем заверните в пленку и отправьте на один час в холодильник.

Через час на рабочей поверхности стола разложите кусок пергаментной бумаги и посыпьте ее слегка мукой.

Теперь, когда тесто достаточно охладилось в холодильнике, выньте его и раскатайте на пергаментной бумаге в круг диаметром около 32-35 см. Если оно немного липкое, подсыпьте немного муки. Круг не выходит очень круглым и равномерным. При раскатывании образуются трещины – ничего страшного, просто слепите края и раскатывайте дальше, пока не будет достигнут желаемый размер.

Пергаментную бумагу оставляем под тестом при выпечке. Для этого возьмите лист бумаги за края и перенесите на несмазанный противень вместе с коржом.

Теперь можно расположить стойку в центре духовки и включить духовку – пусть нагревается до 190 гр.С. Тем временем в небольшой миске смешайте сахар, лимонный сок, крахмал и корицу.

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.

Добавьте в миску к этой смеси подготовленные вишни (предварительно их следует вымыть, просушить, удалить косточки и подержать минут 15-20 на сите, чтобы вытек лишний сок).

Круг теста на противне слегка посыпьте крахмалом.

Выложите подготовленные ягоды в центре коржа, оставив края (около 5-6 см) свободными.

Аккуратно загните края теста на начинку, стараясь его не разорвать. Если все-таки трещины образуются, не паникуйте, старательно слепите поврежденное место и действуйте дальше.

Разбейте яйцо, отделите желток, добавьте к нему чайную ложку воды, немного взбейте кухонной кистью и этой смесью смажьте верх пирога (вишни не надо!)).

Посыпьте сверху немного крупным коричневым сахаром (ну, или белым, если нет другого). Этот шаг является необязательным, но так изделие будет вкуснее и эффектнее выглядеть.

Вырежьте маленький круг из пищевой фольги и накройте им вишни, как крышкой, прежде чем поставить противень в духовку.

Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока края теста не станут хорошего золотисто-коричневого цвета.

Извлеките вашу выпечку из духового шкафа, дайте ей постоять 10-15 минут, а затем нарезайте и подавайте.
Приятного чаепития!

Творожный пирог с какао и вишней


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди