Простой рецепт гречаников с курицей

Гречаники – украинское популярное блюдо, котлеты из смеси мяса и гречки. В украинской кухне есть много рецептов гречаников с фаршем, для них используют курицу, свинину, говядину или смесь из разных сортов мяса.

Это очень простой рецепт. Фарш смешивают с гречневой кашей (Как приготовить гречку в мультиварке смотрите ) и некоторыми другими ингредиентами и обжаривают на масле или запекают в духовке. Подают гречаники с томатным соусом или со сметаной, а также и сами по себе.

Можно приготовить гречаники с фаршем в мультиварке – обжарить или запечь. В этом рецепте я использовала куриный фарш, а гречаники обжарила и подала без соуса с овощным салатом. Если вы сами перемалываете мясо, можете вместе с ним перемолоть лук, чтобы не тереть его на терке.

Подавайте это блюдо теплым или холодным – с салатом или с белыми булочками-пампушками. Уверена, вам понравятся эти простые котлеты из гречки с курятиной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 чашки готовой гречневой каши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 3/4 чашки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Очистите лук и натрите его на крупной терке в миску.
Можно пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.

Добавьте в миску с луком куриный фарш.

Добавьте отваренную гречку и смешайте хорошо эти ингредиенты.

Добавьте в миску яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Ложкой старательно перемешайте содержимое миски.

Примечание

Если смесь мяса с гречкой получается слишком жидкой для того, чтобы сформировать котлеты руками, можно добавить немного больше гречки (если она у вас осталась) или ложку муки.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла. Дайте кастрюле разогреться в течение 5 минут.
Наберите столовую ложку приготовленной смеси и руками сформируйте круглые, немного удлиненные котлеты.

Каждую котлетку обкатайте в муке со всех сторон.

Обжаривайте их на масле в горячей кастрюле до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут), затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Подавайте жареные гречаники с овощным салатом или со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди