Простой рецепт тыквенного пирога с яблоками и корицей

Тыквенный пирог с яблоками в духовке – это отличная выпечка для середины – конца осени. Тыква и яблоки – самые популярные осенние фрукты-овощи, а в сочетании с корицей, мускатным орехом, гвоздикой они дают несравненный аромат теплоты, уюта и домашних вкусностей.

Для рецепта понадобится пюре из тыквы, оно отлично замораживается, поэтому я запекаю сразу много, раскладываю в пластиковые контейнеры по 2 стакана и храню в морозилке. Таким образом, у меня есть запас пюре для разных десертов из тыквы.

А теперь о самом пироге: он такой нежный и влажный… К тому же в нем полно полезных ингредиентов, включая тыкву, яблоки и изюм. И не забудьте добавить коньяк, бренди или темный ром. Последний можно использовать вместо экстракта ванили, потому что он придает выпечке такой приятный аромат! Конечно, использовать спиртное необязательно, его можно заменить любым вашим любимым ароматизатором, если хотите.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана обычной муки;
  • 2 стакана сахара (или меньше);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • по 1 1/2 ч. ложки корицы и ванильного сахара;
  • по 1/2 ч. ложки мускатного ореха и имбиря;
  • 1/4 ч. ложки гвоздики;
  • 2 стакана тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока;
  • 3/4 стакана изюма.

Для глазури:

  • 250 г сливочного сыра (или нежирного творога);
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 4 ч. ложки коньяка, бренди или рома;
  • 2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 3/4 стакана арахиса или грецких орехов (для посыпки сверху).

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр. С. В большой миске смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, тыкву, все хорошо перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, Продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Добавьте изюм и нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте, затем вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, размером примерно 23×33 см. (Теста будет достаточно много, так что можно разделить его на 2 квадратные формы со стороной 22 см).

Выпекайте около 50 минут (35–40 минут, если разделите тесто на 2 формы). Проверьте степень готовности, проткнув выпечку деревянной зубочисткой в нескольких местах. Пирог готов, если зубочистка выходит чистой (на ней нет жидкого теста).

Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь. Смешайте мягкое сливочное масло с сыром (или творогом) и сахарной пудрой. Добавьте ром, мускатный орех, после чего хорошо перемешайте.

Покройте остывший пирог глазурью, сверху посыпьте слегка поджаренными измельченными орехами. Нарезайте тыквенный пирог с яблоками на квадратики и подавайте.
Приятного аппетита!

Торт «Тыква» – нежный и очень вкусный


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди