Простой шоколадно-песочный торт

Песочный торт, рецепт которого вы прочтете ниже, – это простой и быстрый, но, тем не менее, очень вкусный пирог для начинающих осваивать выпечку в мультиварке.

Испечь его не сложно, а готовый пирог можно подавать на стол просто сам по себе, а можно намазать джемом или шоколадным кремом для тортов (рецепт ). Подойдет к нему и лимонный крем (рецепт ). Я люблю такие кексы намазывать клубничным вареньем (рецепт смотрите ), специально готовлю летом несколько баночек для использования в выпечке (и никому не даю съесть раньше времени! :-). В общем, выбор за вами.

Я испекла этот кекс с какао в мультиварке Филипс с керамической чашей, но в любой другой мультиварке он получится не хуже – с небольшими поправками на особенности выпекания в вашей модели прибора.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 чайные ложки порошка какао;
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 чашки сливочного масла (примерно 100 г);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика по 10 г ванильного сахара).

Процесс приготовления:

Разбейте 2 яйца в миску и хорошо их взбейте венчиком или простой вилкой.

Добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции и полчашки растопленного сливочного масла и хорошо все перемешайте венчиком.

Добавьте муку небольшими порциями и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Добавьте пол чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки) и половину чашки сахара.
Смешайте хорошо эти ингредиенты с тестом – до полной однородности.

Добавьте в тесто порошок какао и размешивайте до тех пор, пока ваше тесто станет выглядеть, как жидкий шоколад.

Извлеките керамическую чашу (мультикастрюлю) из мультиварки.
Хорошо смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла.

Посыпьте дно и стенки чаши мукой.

Вылейте тесто в мультикастрюлю и поместите ее в корпус мультиварки.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Печь») и дайте ей прогреться в течение 5 минут – до высокой температуры.

Также можно включить режим «Мультиповар» и самостоятельно задать температуру (150 гр.С) и время выпекания (30 мин.).

После 30 минут выпекания откройте крышку и вставьте нож в центр пирога.
Если тесто прилипает к ножу, задайте дополнительно 5-10 минут выпечки.
Если на лезвии ножа не остается прилипшего теста, ваш торт готов.

Извлеките пирог из мультикастрюли и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце, после чего переложите на тарелку и нарежьте.
Подают песочный торт, рецепт которого вы прочли, с кремом, вареньем или сам по себе – с горячим чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!

Вот рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди