Рецепт чизкейка с клубникой без выпечки

Совершенно шикарный рецепт чизкейка без выпечки с ягодами клубники и взбитыми сливками найден мною на одном из польских сайтов. Вообще, что касается рецептов из творога и других молочных продуктов – то здесь польской кухне нет равных. Взять хотя бы потрясающий рецепт краковского сырника. Да и другие.

Это замечательный десерт из творога с большим количеством клубники, а также основой из белого печенья, смешанного с печеньем-какао. Верхняя часть чизкейка покрыта слоем клубничного мусса, который выглядит красиво и еще больше подчеркивает вкус клубники.

В целом, вкус чизкейка деликатно ванильный и фантастически ароматный. Если вы украсите чизкейк взбитыми сливками, никто не устоит :). Для приготовления этого творожного десерта понадобится разъемная форма диаметром 22 см, поэтому я советую не добавлять больше ингредиентов, чем указано в рецепте (конечно, если вы используете форму именно этого диаметра). Рецепт простой, но очень эффектный – годится как для ежедневного употребления в жаркую погоду, так и для гостей за праздничным столом. У вас получится десерт весом около 3 килограммов — хватит на компанию из 10-12 человек.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 100 г светлого печенья;
  • 100 г печенья на основе какао;
  • 100 г мягкого масла (комнатной температуры).

Для творожной массы:

  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 330 г несладкого йогурта;
  • 400-450 г промытой, очищенной клубники;
  • 7 ч. ложек желатина;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 4 ч. ложки ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

Для клубничного мусса:

  • 350-400 г промытой, очищенной клубники;
  • 4 ч. ложки желатина;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры.

Для украшения:

  • 200-250 г охлажденных взбитых сливок (30-36 % жирности);
  • 3-4 ч. ложки сахарной пудры;
  • 14-15 крупных красивых ягод клубники.

Процесс приготовления:

Начнем с основы под чизкейк

  • Оба сорта печенья измельчаем в блендере на мелкую крошку. Далее помещаем их в миску, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  • Полученную массу высыпаем в разъемную форму диаметром 22-23 см, застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределяем и мягко прижимаем к дну посуды.

Далее готовим творожную массу

  • Смешиваем полстакана очень теплой воды с желатином, перемешиваем до растворения желатина.
  • Перекладываем творог в большую миску, добавляем йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар и смешиваем (если не вручную, а с помощью блендера, то со средней скоростью), пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  • Отбираем 150 г клубники, смешиваем в пюре (блендером или вилкой), добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем. Нарезаем остальную часть клубники на кусочки.
  • Добавляем клубничный мусс к творожной массе, перемешиваем ложкой.
  • Затем добавляем 1-2 столовые ложки творожной массы к охлажденному желатину, перемешиваем до тех пор, пока смесь станет однородной, после чего выливаем ее в остальную творожную массу и тщательно перемешиваем. (Если творожная масса сразу не становится очень густой, помещаем ее в холодильник на полчаса).
  • Наконец, добавляем нарезанную клубнику в плотную творожную массу, перемешиваем ложкой, а затем выкладываем ее в форму поверх основы из печенья.
  • Форму помещаем в холодильник на 1-2 часа – для застывания.

Теперь займемся ягодным муссом

  • Желатин, как и прежде, бросаем в очень теплую воду и перемешиваем до растворения желатина, оставляем немного остыть.
  • Клубнику размешиваем в пюре, добавляем сахарную пудру, желатин, а затем все перемешиваем.
  • Готовый мусс выливаем в форму поверх застывшей творожной массы и ставим в холодильник на несколько часов.

Остается украсить чизкейк

  • Готовый чизкейк осторожно извлеките из разъемной формы (предварительно с помощью ножа отделите чизкейк от края посуды).
  • Взбейте очень холодные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
  • Переложите сливки в кондитерский мешок с металлическим наконечником и украсьте верхнюю часть чизкейка белыми «розочками»(если сливок много, можно равномерно покрыть ими всю поверхность из мусса).
  • Посередине выкладываем клубнику. Все! Десерт можно подавать!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Другие рецепты без выпечки

А вот похожий рецепт — все наглядно!
Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди