Рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Крем суп из тыквы со сливками – это легкий диетический суп с низкой калорийностью, который можно готовить не только в сезон созревания тыквы, но и всю зиму, снижая нагрузку на пищеварение, уменьшая свой вес, а заодно получая массу пользы от такого уникального продукта, как тыква.

В сегодняшний рецепт добавлены еще и тыквенные семечки – это тоже очень полезный для здоровья продукт. Но если у вас их нет, замените их горстью арахиса или другими орехами – тыквенный крем-суп хорошо сочетается с ними. Также можно заменить сливки молоком – для еще большего снижения калорийности блюда.

Суп-пюре из тыквы со сливками – рецепт вегетарианский, он полон специй, которые я добавляла на свой вкус (их количество можно уменьшить, если для вас это слишком острое). Но, на мой взгляд, крем суп из тыквы имеет совершенно отличный вкус.

Подавая его на стол, добавьте к нему сухарики или картофельные чипсы – очень вкусно и очень нравится детям.

Кстати, можно приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке — очень удобный рецепт именно для готовки в нашей кухонной помощнице.

Ингредиенты:

  • 600–700 г очищенной тыквы;
  • 2 средних моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 л овощного бульона (или воды);
  • 1 стакан густых сливок (35% жирности);
  • 1 веточка свежего шалфея;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • очищенные семена тыквы, сухарики, чипсы – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Тыкву очистьте от кожуры и нарежьте кубиками.

Удалите сердцевину из яблока, почистите морковь, нарежьте все это кусочками того же размера, что и тыкву, выложите все в кастрюлю на 3 литра.

Добавьте соль, все специи (корицу, мускатный орех, молотый черный перец и кайенский перец), а также шалфей. Влейте овощной бульон – столько, чтобы покрыть овощи (или больше, если хотите). Доведите до кипения, накройте крышкой со сдвигом, уменьшите огонь до малого и готовьте.

Пока овощи варятся, разогрейте немного оливкового масла в сковороде, очистите и нарежьте лук. Затем обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета (время от времени перемешивайте).

Очистите и нарежьте зубчики чеснока, добавьте их к луку, жарьте еще 1 минуту, а затем выложите поджарку в кастрюлю с овощами и продолжайте готовить суп на медленном огне.

Тем временем, обжарьте тыквенные семечки на сковороде без масла до легкого зарумянивания, перемешивая время от времени (5–7 минут).

Проверьте овощи на готовность, проколов их ножом. Когда они станут достаточно мягкими, чтобы сделать из них пюре, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее веточку шалфея.

Перемешайте крем суп в однородное пюре, используя погружной блендер. После этого добавьте сливки и хорошо перемешайте суп до однородной консистенции.

Попробуйте ваш суп, добавьте соли и перца при необходимости, доведите еще раз все до кипения – и выключите огонь. Крем-суп готов!

Подавайте его в глубоких тарелках, добавив тыквенные семечки, зелень, сухарики.
Приятного аппетита!

Источник – сайт .

Вкусный суп-пюре из кабачков
Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди