Рулет из грудки индейки с начинкой из колбасок и трав

Рулет из индейки в духовке можно приготовить как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В гостевом варианте в начинку добавляется полстакана белого сухого вина, которое при повседневной готовке можно заменить куриным бульоном. В любом случае, ваши гости оценят необычное, легкое мясное блюдо из птицы.

В случае, если вам нужно готовить для большой компании, берется целая тушка птицы и отделяется все мясо от костей целым пластом. Такая работа требует определенного навыка, поэтому сегодня я расскажу о более простом варианте приготовления рулета из индейки: покупается грудка с косточкой и кожей. От такого мяса легко отделить косточку, оставив филе с кожей единым куском. Из него и будет приготовлено наше блюдо.

Также для этого рецепта использую полуфабрикатные колбаски – можно куриные, но лучше – свиные. Они придадут начинке вкусный мясной аромат, к тому же они обычно содержат хорошие специи. Часто готовят рулет из индейки с черносливом или курагой – мне нравится такой рецепт, но сегодня я готовлю мясной рулет только с овощами – луком, чесноком, сельдереем — плюс свиные колбаски и сухарики. Так получится тоже очень вкусно!

В целом, рецепт рулета из грудки индейки – не сложный, даже если вы не готовили такого блюда раньше – у вас обязательно получится удивить и вкусно накормить домашних легким, сытным и вкусным мясом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки с кожей и косточкой (около 1,5 кг);
  • 3 свиные полуфабрикатные колбаски;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 1/2 чашки белого вина (можно заменить куриным бульоном);
  • 1 и 3/4 стакана куриного бульона;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (свежего или замороженного);
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного розмарина (свежего или замороженного);
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (свежей или замороженной);
  • 1 яйцо;
  • 500 г белых сухариков (мелкие кубики);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр.С, установите полочку в среднее положение.

Промойте индейку, затем острым ножом аккуратно (чтобы не прорезать кожу насквозь) вырежьте и удалите грудную кость – для этого рецепта она не понадобится. Каждое филе прорежьте (не до конца) напополам – таким образом, мясо образует почти равномерный пласт с кожей с одной стороны.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, до мягкости (3–4 минуты).

Добавьте чеснок и колбаски, с которых предварительно снимите оболочку и разомните вилкой на фарш.

Продолжайте готовить овощи вместе с колбасным фаршем, размешивая все деревянной ложкой, пока фарш слегка подрумянится (около 5 минут).

Добавьте полстакана белого вина (или бульона, если вы готовите без вина), розмарин и укроп. Готовьте еще 2 минуты, перемешивая деревянной ложкой, чтобы соскоблить все кусочки мяса, приставшие к дну сковороды. После этого выключите огонь.

В большой миске для начинки смешайте яйцо, мелкие сухарики, чуть меньше 2 стаканов куриного бульона, петрушку, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и колбасную поджарку со сковороды.

Перемешивайте, пока сухарики размокнут, а смесь приобретет равномерную текстуру.

На столешнице разложите мясо индейки кожей вниз, накройте его пищевой полиэтиленовой пленкой. Используя мясной молоток или скалку, отбейте грудку до толщины примерно 2–2,5 см.

Удалите пленку, смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Разложите начинку поверх мясного пласта ровным слоем, высотой около 2 см. Если начиночная смесь осталась – отложите ее пока в сторону.

Начиная с более длинной стороны, сверните мясной пласт с начинкой в длинный рулон (начните с той стороны, где меньше кожи – таким образом, кожа будет в основном на внешней стороне рулона).

Не волнуйтесь, если начинка выглядывает в некоторых местах. Перевяжите рулон кухонной бечевкой – примерно через каждые 4–5 см, а затем обрежьте концы недалеко от узелков. Смажьте рулет со всех сторон оливковым маслом. Дополнительно посыпьте его солью и перцем с внешней стороны.

Застелите противень алюминиевой фольгой, сверху поместите решетку, а на решетку – подготовленный рулет (если нет решетки, просто положите рулет на фольгу).

Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 1 часа 15 минут. Если запекаете не на решетке, то где-то посредине времени выпечки переверните мясо другой стороной вверх. Если у вас осталась начинка – поместите ее на противень рядом с рулетом за 25–30 минут до конца выпекания.

Выньте рулет из индейки из духовки, дайте ему «отдохнуть» в течение 15 минут. Аккуратно снимите бечевку с мяса.

После чего можно нарезать и подавать индейку на стол. Также рулет из индейки с начинкой из овощей, колбасок и сухариков будет хорош холодным.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Буженина из говядины в мультиварке


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди