Смешанный омлет с ветчиной и помидорами

Я решила написать пост о том, как приготовить омлет в мультиварке. Хотя это очень простое блюдо, и думаю, мало кто не знает, как готовить омлет, все же возможно, кому-нибудь из начинающих кулинаров пригодится рецепт пышного омлета в мультиварке. К примеру, кому-нибудь из детей-школьников или мужей, чья жена уехала в командировку.

Чаще всего у нас едят омлет на завтрак, но его готовят и в другое время, когда необходимо приготовить что-нибудь, чтобы поесть быстро.

Количество яиц подбирается в зависимости от количества едоков, их аппетита и от наличия в омлете других ингредиентов. Примерно исходите из количества 2 яйца на человека.

Омлет, как известно, можно готовить с колбасой, ветчиной, помидорами, а можно без них. Также можно добавлять овощи: жаренный лук, кабачки, сладкий перец. Я так готовлю в сезон овощей – летом и осенью. Когда овощей нет, можно добавить чашку отваренных – получается сытно и вкусно.

Чтобы приготовить омлет в мультиварке, можно использовать ветчину, как сделала я, или колбасу, сосиски, бекон – или другой вид колбасы, который вам вам нравится. Но при этом вкус омлета будет немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (350 мл) отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 1 большой помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г тертого сыра;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: промойте помидор и очистите лук, нарежьте помидор дольками, лук — соломкой. Натрите сыр на крупную терку, нарежьте ветчину.
Разбейте яйца по одному в чашку и перелейте их в большую миску.

Добавьте к яйцам полстакана молока, посолите и поперчите их.

Вилкой или венчиком слегка размешайте яйца с молоком.
Вопреки расхожему мнению, яйца для омлета не нужно взбивать до пышности.

Добавьте к яйцам 2/3 натертого сыра и размешайте смесь до однородности.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, добавьте в кастрюлю масло и лук.
Готовьте, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.

После этого добавьте в кастрюлю ветчину и продолжайте готовить еще минуты 3-4, иногда перемешивая.

Добавьте в кастрюлю помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.

Выложите в кастрюлю мультиварки отваренные макароны.
Можете использовать любого вида макаронные изделия, приготовленные специально для этого блюда, а можно взять остатки макарон, которые застоялись у вас в холодильнике.

Перемешайте макароны с остальными ингредиентами.

Залейте все ингредиенты в кастрюле ранее приготовленными яйцами с сыром, перемешайте.

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.

Извлеките кастрюлю с готовым омлетом из корпуса мультиварки, дайте ей остыть пару минут.

Нарезайте омлет на порции, накладывайте в тарелки и подавайте.
По желанию, можете посыпать готовое блюдо мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

P.S. Омлет – блюдо французской кухни, однако оно стало настолько популярным, что практически каждая европейская кухня имеет свои рецепты приготовления смешанных с молоком яиц и может назвать его своим блюдом.

Омлеты бывают натуральные и смешанные – то есть с добавлением овощей и гарниров. Эти наиболее популярны, хотя есть еще вариант, где омлет выступает начинкой тонких лепешек, наподобие лаваша, или сам служит лепешкой, в которую завернут гарнир. Такой омлет называется фаршированным.

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди