Сочники с творогом по бабушкиному рецепту

Рецепт сочников с творогом из песочного теста – это из старинной русской кухни, прямо из детства в деревне у бабушки. Я вспомнила, что бабушка готовила их буквально за час: едва приехав в гости, через час мы уже бегали по двору с этими вкусными пирожками в руках.

Тесто для сочников – пышное и сдобное, готовится без дрожжей. Творожная начинка из домашнего творога добавляет к мягкой текстуре теста сливочный вкус. Если вы освоите этот бабушкин рецепт сочников с творогом, ваши дети не смогут оторваться от них, пока они не закончатся – до последнего нежного пирожка!

Ингредиенты:

Для теста

  • 5 ст. ложек масла (мягкого);
  • 3/4 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 чашки муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

Чтобы начинка не растеклась во время выпечки, сцедите жидкость с творога, оставив его на дуршлаге на ночь: застелите дуршлаг марлей, поместите туда творог и поставьте его на большую миску в холодильник.
(Этот шаг не является обязательным, вы можете просто добавить еще столовую ложку манной крупы, чтобы сгустить начинку).

В миске перемешайте вместе размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте сметану и яйца и перемешайтедо однородности.

Смешайте муку и соду, постепенно добавьте в миску, смешивая ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягким и гладким. Сформируйте его в удлиненный овал.

Приготовьте начинку. В отдельной миске смешайте сахар, творог, манную крупу, ванильный экстракт. Разделите яйцо на белок и желток, желток добавьте в начинку, а белок отставьте пока в сторону.

Разделите овал из теста на 9 равных частей.

Из каждой части теста руками сформируйте шарики и раскатайте их в плоские круги.

Разогрейте духовку до 190 гр.С и застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите круги из теста на противень, а начинку – на половину каждого круга (около 1,5 столовой ложки на каждый круг).

Сложите кружок теста пополам, накрыв пустой половинкой половинку с начинкой. Нажимайте при этом очень легко, края скреплять не надо.
Слегка взбейте оставшийся яичный белок вилкой. Покройте сочники яичным белком при помощи кулинарной кисти.

Выпекайтеваши изделияв предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые сочники достаньте из духовки и дайте им остыть 15-20 минут. После этого подавайте на стол со стаканом молока или чая.

Приятного аппетита!

Нежнейшие сдобные булочки из двух видов теста
Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди