Суп харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.

При всем том, что этот зимний является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 2/3 стакана риса (лучше круглого);
  • 2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • рубленая зелень (кинза или петрушка).

Процесс приготовления:

Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться.
Обжаривайте , часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут.

Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая.

Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой.

Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа.

подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Примечание

  • Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: , свинина или . Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
  • Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.

Вот еще интересные рецепты супов:

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди