Сырный салат Мышиная радость с ананасами

Сырный салат – рецепт с балыком, сыром и ананасом – настоящее празднично-новогоднее чудо, которое впервые я приготовила к встрече 2020 года. Называется салатик «Мышиная радость» – в тему с годом Крысы. С тех пор я готовлю его снова – уже третий раз. Пусть он и не тематический (впрочем, Тигры могут любить мышей))) – зато сочный, нежный и сытный!

Он обязательно понравится вашим гостям и семье. А при такой оригинальной подаче – дети тоже будут от него в восторге. Тем более что готовится он совсем просто. Так почему бы не украсить новогодний стол этим неординарным вкусным салатом?

Ингредиенты:

  • 200 г балыка;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра «Дружба»;
  • домашний майонез.

Для украшения:

  • 50 г твердого сыра,
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько горошин перца,
  • гвоздика.

Процесс приготовления:

Глубокую салатницу устлать пищевой пленкой. На дно натереть плавленые сырки на крупной овощной терке.

Яйца отварить, почистить и натереть сверху на сыр. Сделать тонкую сеточку из майонеза (я всегда рекомендую использовать домашний майонез – это вкуснее, полезнее, и очень быстро готовится).

Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Порубить ножом, но не слишком мелко. Выложить их следующим слоем в салат.

Далее – слой консервированного ананаса, нарезанного кубиком (предварительно просушить его от лишней влаги бумажным полотенцем). Поверх слоя из ананасов сделать майонезную сеточку.

Балык также порезать кубиками, выложить его последним слоем в салате. При желании – повторить очередность слоев снова.

Перевернуть салат на плоскую тарелку, аккуратно снять пищевую пленку. Широкой лопаткой осторожно вырезать треугольный сегмент из сформированного салата (это имитация того, что мышки съели часть салата; удаленную часть салата можно съесть или отдать на дегустацию домашним; впрочем, можно обойтись без этой имитации).

Смазать бока и «выеденную» серединку майонезом. Твердый сыр натереть на мелкой овощной терке (несколько тонких кусочков отрезать и отложить для декора). Посыпать салат тертым сыром.

Из вареных яиц сделать мышек: срезать с одного бока яйца немного белка (для устойчивости). Из бутонов гвоздики сделать глазки, а из горошин перца – носики. Из тонких ломтиков сыра вырезать мышиные ушки и воткнуть их в разрезы на яйцах. Отложенные сырные ломтики положить на салат и усадить рядом мышек.

Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он мог пропитаться, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!

Примечание:

При желании можно балык заменить копченой курицей или крабовыми палочками, а в майонез добавить измельченный зубчик чеснока.

Рецепт взят с сайта . Автор – Светлана ЯСЬКОВА

Фаршированные яйца с селедкой — салат «Ленивая шуба»


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди