Вареники с начинкой из творога с сыром

Здесь я расскажу, как приготовить вареники с творогом из тонкого яичного теста на воде (рецепт теста для вареников с творогом ЗДЕСЬ). Традиционно, начинку делают из творога с яйцами. Но я хочу предложить вам проявить немного креатива и сделать начинку из творога с… сыром.

У многих, наверняка, имеется в холодильнике один-два кусочка сыра, который залежался и который вы не знаете, куда пристроить. У меня таких нашлось сразу три, поскольку я часто покупаю сыр разных сортов. Если добавить их в начинку вареников с творогом, получите не совсем традиционное и оригинальное блюдо – вкусные вареники с творогом и сыром. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Кстати, творог для вареников можно приготовить самостоятельно (как приготовить творог в мультиварке – см. на этой странице).

Ингредиенты:

  • порция теста для вареников с творогом;
  • 500 г нежирного творога;
  • 150-200 г любого твердого сыра (или смеси сыров);
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 2-3 ст. ложки сахара (по желанию).

Примечание

Если вы привыкли вареники с творогом воспринимать исключительно как десерт, можете добавить сахар в начинку.
Я обычно готовлю «соленую» начинку из творога с сыром. Вареники с такой начинкой можно подавать как сладкое блюдо, посыпав сахаром или полив медом. А можно использовать как соленое блюдо, сдобрив, например, поджаркой с грибами.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте творожную начинку.
В небольшую миску выложите творог и разомните его вилкой.

Твердый сыр натрите на мелкую терку и добавьте его к творогу.
Разбейте яйца по одному в чашку и также добавьте их в начинку.

Посолите смесь и добавьте сахар (если вы решили сделать сладкую начинку).
Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной пастообразной консистенции.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 30 минут.

Посыпьте стол мукой, чтобы предотвратить прилипание теста.
Возьмите из холодильника одну часть теста (всего их 4) и раскатайте скалкой тесто в плоский круг толщиной 4-5 мм.

Теперь вам понадобится стакан или бокал с тонким краями, с помощью которого можно вырезать круги в тесте (из каждого куска теста получится около 10 кругов).
Обрезки соберите в полиэтиленовую пленку (в конце из них раскатайте еще один слой теста).

Достаньте приготовленную творожную начинку из холодильника.
На каждый кружок из теста (он называется «вареницей») накладывайте примерно 1 ст. ложку начинки.

Поставьте рядом с собой небольшую чашку с водой.
Смочите пальцы в воде и увлажните верхний внешний край вареницы.

Далее сложите ее пополам над начинкой и слепите края, придав варенику форму полумесяца.
Смотрите, чтобы начинка не попала между краями вареницы, иначе вареник раскроется при варке.

Положите вареник на стол и запечатайте его края вилкой.
Нажимайте хорошо и пройдитесь зубьями вилки по всему полукружью.

Точно так же слепите все вареники из первого куска теста. Повторите этот процесс с оставшимися кусками приготовленного теста.
Посыпайте стол и сами вареники мукой, чтобы они не слиплись во время подготовки.

Теперь пришло, собственно говоря, время воспользоваться мультиваркой, если вы решили именно приготовить вареники в мультиварке.
Я к этому способу прибегаю только на отдыхе, когда мультиварка оказывается единственной плиткой в моем распоряжении.
Поэтому сегодня я просто вскипячу воду в кастрюле на газовой плите.
Вы же можете налить 2,5 литра воды в мультикастрюлю и довести ее до кипения в режиме «Суп», «Паста», «Готовка на пару» или «Выпечка».

Поместите порцию (12-15 шт.) вареников в кипящую воду (если вы готовите соленые вареники, немного подсолите воду).
Аккуратно перемешайте вареники в воде, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Старайтесь не повредить вареницы, иначе начинка вареника вытечет в воду.
Готовьте вареники в течение 5-6 минут, или пока они всплывут на поверхность. Вы также можете проверить степень готовности, откусив краешек теста. Оно не должно быть сырым на вкус.

Если готовите вареники с творогом в мультиварке, закройте крышку и готовьте в выбранном ранее режиме в течение 8-10 минут.
Готовые вареники извлеките из кастрюли при помощи шумовки (такая ложка с дырочками).

Если вы не хотите готовить все вареники разу, вы можете заморозить остальные в морозилке.
Кроме того, холодные (вчерашние) вареники с творогом и сыром можно поджарить на сливочном масле с двух сторон. Получается очень вкусное и на вкус совершенно новое блюдо.

Свежесваренные вареники подавайте на стол горячими, сдобрив их сливочным маслом, сметаной, медом или сахаром.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди