Вкусная курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке приготовлена по методу «два в одном». В последнее время мне нравится, когда за раз готовится и мясо, и гарнир (а еще лучше – и салат заодно, как в ЭТОМ рецепте). Не стоит беспокоиться о приготовлении нескольких разных блюд, потому что все делается сразу. Это очень существенно экономит время.

Для запеченной картошки с курицей в мультиварке я использовала куриные бедрышки с косточкой. Я думаю, что не хуже подойдут куриные голени или окорочка. Но если в этом рецепте использовать только белое мясо без косточек и без кожи, то блюдо будет очень сухим. Бульон из костей, обжаренная корочка из кожи на куриных бедрах помогают сделать блюдо вкуснее, а соус вместе с томатом и приправами будет ароматнее.

Читайте ниже рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке – для тех, кто хочет «убить сразу двух зайцев» в одной кастрюле)). Этот рецепт – отличная идея для семейного ужина, который будет приготовлен с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра с косточкой;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 500 г стручковой зеленой фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г томатного соуса или кетчупа (не томатная паста);
  • 1,5 ч. ложки поваренной соли;
  • ¼ ч.ложки черного молотого перца;
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна;
  • ½ ч. ложки сушеного розмарина;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

Установите кастрюлю в корпус мультиварки, включите режим «Жарка» («Выпечка», «Обжаривание мяса»). Добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда масло станет горячим, обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите их из кастрюли.

Затем добавьте картофель, вымытый и разрезанный на четверти (молодую картошку можно не чистить – по желанию).

Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики с обеих сторон, а затем разрежьте стручки пополам. Выложите их поверх картошки, слегка перемешав ингредиенты.

Выложите обжаренные куриные бедра поверх картофеля со стручковой фасолью.

Выкладывайте бедрышки обжаренной кожей вверх.

Измельчите чеснок и посыпьте им курицу.

Полейте все томатным соусом (я использую «Краснодарский» или кухонный соус «Чумак»).

Затем посыпьте солью, перцем, тимьяном и розмарином.

Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно разровняйте соус по поверхности мяса, пытаясь смешать приправу с соусом.

Накройте кастрюлю крышкой, затем готовьте в программе «Тушение» около полутора часов.

Все – курица с картошкой в мультиварке готова! Подавайте блюдо горячим. Можно приготовить к нему весенний салат из огурцов.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди