Вкусный манник с шоколадной глазурью

Как приготовить манник в мультиварке, чтобы он не выглядел скучным? В общем, манник – довольно простой кекс из простых продуктов. Но его можно превратить в настоящий нарядный торт при помощи шоколадной глазури и сметанного крема.
Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан фруктового йогурта (можно кефира);
  • 1-2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
  • 100 г сливочного масла (полпачки);
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки (или соды).

Для крема:

  • 1 стакан шоколадной глазури (рецепт );
  • полстакана сметаны;
  • 3-4 ст. ложки сахара.

Процесс приготовления:

Смешайте манную крупу и йогурт и отставьте в сторону на полчаса (пока манка набухнет). Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Порошок для выпечки и ванильный сахар добавьте в муку.

Сливочное масло растопите в микроволновке (можно в мультикастрюле, в этом случае не придется ее смазывать маслом). Смешайте вместе йогурт с манной крупой, яйца с сахаром, растопленное масло и муку.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), дайте ей немного прогреться и смажьте кастрюлю кусочком масла. Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте кекс в течение 65 минут.

После сигнала оставьте манник в кастрюле на 20 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку. Дайте маннику полностью остыть и его на два коржа при помощи ножа, деревянных зубочисток и тонкой нитки.

Смешайте сметану с сахаром и промажьте срезы коржей, соедините их. Шоколадной глазурью покройте торт сверху и с боков. Украсьте остатками сметанного крема.

Все! Нарядный манник с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди