Уха из тилапии и креветок

Уха в мультиварке относится к простым рецептам, которые могут приготовить себе те, кто не стремится стоять у плиты. Идеальное меню для холостяков и одиноких дам: низкокалорийный, постный рыбный суп, полезный и для фигуры, и для желудка, при этом не требующий особых усилий. Его можно загрузить в мультиварку утром, и включить режим отложенной готовки. Тогда по приходу домой вам не придется думать, : вас будет ждать вкусный ароматный полезный рыбный супчик – настоящая уха в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 1 ст. ложка соли (без горки);
  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 400 г филе тилапии;
  • 200 г крупных креветок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка приправы для рыбных блюд;
  • ⅛ ч. ложки черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки свежей петрушки (или 1 ст. ложка сушеной петрушки).

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите картошку, нарежьте ее небольшими кусочками.

Морковь нарежьте кружочками…

…а лук и сельдерей покрошите мелко.

Вымойте и нарежьте тилапию на небольшие кусочки, а креветки очистите от панциря, оставив только хвостики (можно и без хвостов).

В чашу мультиварки заложите картошку, морковь, лук, сельдерей, рыбу, креветки, соль. Залейте все водой и добавьте 2 ложки оливкового масла. Включите режим «Суп» или «Тушение» на время 50 минут.

За 5 минут до конца программы откройте крышку мультиварки и добавьте лавровый лист, приправу для рыбных блюд, черный молотый перец.

Последним штрихом станут 2 ст. ложки свежей рубленной петрушки.

Готовьте уху еще 5 минут. Дайте ей постоять под крышкой 10-15 минут. Все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди