Закуска из крабовых палочек в лаваше

Закуска из крабовых палочек и сыра, завернутых в лаваш – распространенная офисная закуска для быстрых праздников на работе. Я не знаю, откуда она пришла в наш рацион, но во времена моей работы в редакции мы готовили ее на все офисные посиделки.

У меня было немного пресных лепешек (лаваша), оставшихся не съеденными, и я использовала их для этого рецепта закуски с крабовыми палочками. В этот раз к крабовым палочкам с сыром я добавила зелень и чеснок (на работе мы избегали его) – получилась отличная начинка.

Кстати, если вы хотите устроить офисный праздник самостоятельно, обратите внимание на такую вкусную закуску, как канапе на шпажках. А посмотрите еще идеи для канапе на шпажках — уверена, разнообразие вас удивит!

Ингредиенты:

  • 3-4 круглых тонких лаваша, купленных в магазине;
  • упаковка крабовых палочек (240 г);
  • 200 г тертого сыра;
  • пучок зеленой петрушки;
  • пучок зеленого укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного майонеза.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: разморозьте и очистите от пленки крабовые палочки, вымойте зелень, натрите сыр на мелкую горловую терку.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, выложите их в большую миску.

Добавьте в миску натертый твердый сыр.

Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте их тоже в миску.

Очистите зубчики чеснока и измельчите их в прессе, добавьте в миску.

Добавьте майонез и смешайте все ингредиенты.
Количество майонеза будет зависеть от того, насколько жидкий майонез вы используете: начинка не должна быть слишком жидкой, но она должна держаться вместе.

Положите на стол одну лепешку и покройте ее ровным слоем начинки (я делаю это вилкой).

Сверните лаваш в рулет – плотно начинкой внутрь.

Не накладывайте слишком много начинки, иначе вам будет трудно свернуть лепешку в рулончик. Лучше всего накладывать начину слоем, который примерно в 2-3 раза толще лаваша.

После этого заверните рулет в полиэтиленовую пленку. Повторите ту же процедуру для оставшихся лепешек.
Отправьте все рулеты с начинкой в холодильник, по крайней мере, на 30 минут (но можно оставить и на ночь).

Перед подачей на стол достаньте рулеты из лаваша из холодильника, удалите пленку и нарежьте каждый на кусочки примерно 2-3 см шириной (первый и последний кусочки не будут смотреться на тарелке, так что вы можете съесть их сразу).

Разложите остальные кусочки на тарелке по кругу, украсьте веточками зелени и подавайте в качестве закуски с крабовыми палочками и сыром.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди