флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Лаймовый торт со взбитыми сливками

20 августа 2014

Лаймовый торт со взбитыми сливкамиКогда за окном сыро, ничто так не скрасит пасмурные дни, как этот солнечный пирог. Подавайте на десерт после блюда из морепродуктов. Если вы сами готовить не любите, вам поможет заказ тортов на сайте montort.ru.

 

СИРОП

1 стакан воды
1/2 стакана сахара
2 ст. л. нарезанной соломкой цедры лайма

КОРЖ

22 квадратных крекера из пшеничной муки
1/4 стакана коричневого сахара
1 ст. л. тертой цедры лайма
5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

НАЧИНКА

1 упаковка неароматизированного желатина
1/3 стакана свежего сока лайма
1/2 стакана сахара
2 яйца, желтки отделить от белков
1 стакан жирных сливок или сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта

 

1. Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю воды, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Добавьте цедру лайма и варите на медленном огне 30 мин. Процедите, цедру и сироп положите отдельно.

2. Нагрейте духовку до 190 °С.

3. Приготовьте корж: измельчите в кухонном комбайне крекеры, коричневый сахар, цедру лайма и сливочное масло. Положите эту массу в форму диаметром 21 см и выпекайте 8 мин. Поставьте корж на решетку и дайте ему немного остыть.

4. Приготовьте начинку: нагрейте 1/3 стакана сиропа в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте желатин, дайте 1 мин размягчиться. Затем добавьте сок лайма, 1/4 стакана сахара и
2 яичных желтка. Помешивайте на медленном огне, пока масса не загустеет, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

5. Взбейте яичные белки с 2 ст. л. сахара электрическим миксером в твердую пену. Переложите белки в отдельную большую миску.

6. В другой миске взбейте электрическим миксером сливки, экстракт ванили и 2 ст. л. сахара в густую пену. Добавьте взбитые сливки к белкам, одновременно вливая желированную лаймовую массу. Когда смесь станет однородной, выложите ее на корж. Украсьте сверху соломкой лайма и остудите, не накрывая, до тех пор, пока масса не застынет, 2-3 ч.

 

8 порций

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100