флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Как сделать овощной жареный рис: рецепт и нюансы

Индийская кухня является одной из самых пряных и интересных в мире. Ниже представлен рецепт жареного риса. Вообще подобные блюда весьма популярны в этой стране. Но для начала необходимо подобрать правильную посуду. Нам нужна сковорода с прочным дном из безопасного материала.

Теперь давайте начнем шаг за шагом готовить овощной рис. Для этого нам потребуется:

  1. Замочить 1 стакан риса басмати в воде в течение 30 минут. Затем процедить и отставить рис в сторону.
  2. Налить в кастрюлю 4,5 до 5 чашек воды, ½ чайной ложки соли и 2-3 капели масла и довести до легкого кипения, после чего добавить рис.
  3. Тушить на слабом огне без крышки, пока рис не станет «аль денте».
  4. Скиньте его в дуршлаг и дайте рису полностью остыть. Накройте крышкой и отставьте рис в сторону. Можно также промыть рис водой, чтобы рисовые зерна моментально остыли и прекратили готовиться.
  5. Пока рис охлаждается, нарезаем овощи мелко и отставляем и их в сторону. Не забывайте, что фасоль надо нарезать очень мелко, так как она готовиться больше времени, чем другие овощи. Вы также можете сделать по-другому: сначала добавить бобы, а затем уже другие овощи.
  6. Разогрейте от 2 до 2,5 ст.л. масла в сковороде. Но о Philipiak Milano отзывы утверждают, что можно обойтись и без масла. Сначала нужно добавить анис и обжарить его в течение нескольких секунд пока он станет ароматным.
  7. Добавьте чеснок (от 3 до 4 малогабаритных рубленых головок). Обжарить в течение нескольких секунд. Вы также можете добавить имбирь, если вы его любите.
  8. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и жарьте в течение 2 минут.
  9. Добавить все мелко нарезанные овощи, включая сельдерей. Увеличить пламя до максимума и обжаривать овощи на сильном огне. 
  10. Вы должны постоянно помешивать смесь при жарке, так чтобы овощи равномерно приготовились, и ничего не подгорело.
  11. Овощи должны быть недожаренные, пока они еще сохраняют свой хруст.
  12. Добавьте 3 ч.л. соевого соуса, соль и ½ чайной ложки перца черного молотого. 
  13. Перемешиваем и добавляем рис.
  14. Обжариваем в течение нескольких минут до того, пока соус хорошо покроет жареный рис.
  15. Добавьте 1 ч.л. рисового уксуса (по желанию).
  16. Добавить нарезанные зеленый лук и зелень на овощи и жареный рис для украшения. Вы можете также все перемешать.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100