флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Копчение рыбы

4 января 2017

Процесс копчения представляет собой простую технологию – тушки рыбы подвешивают вблизи источника дыма. В качестве материала для топки можно использовать абсолютно любой вид древесины. Берете щепки, поджигаете их возле подвешенных тушек, и все ваши дальнейшие действия направлены только на поддержание костра.

Для копчения подходит как специально подготовленная засоленная рыба, так и сырая. Первый вариант более предпочтителен, так как существенно сокращает время копчения. Если по каким-то причинам доступна только сырая рыба, ее необходимо предварительно выпотрошить, добавить пряной зелени, втереть в нее соли, и уже после этого можно коптить. Солить нужно обязательно, потому что такая рыба обладает лучшими вкусовыми качествами и пользуется большим спросом.

ТЕХНОЛОГИЯ КОПЧЕНИЯ

Для получения хорошей продукции необходимо в точности соблюдать технологические принципы, в частности постоянную рециркуляцию дыма. Также нужно предотвратить появление языков пламени, поскольку рыба может подгореть и такой товар потеряет свой торговый вид. Стандартная схема коптильни выглядит примерно следующим образом: длинная топка, переходящая в дымоход, который соединяется с местом для копчения.

В случае с горячим копчением необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Лучше всего такой вид копчения проводить с помощью большого железного ящика с крышкой, внутри которого размещаются решетки. Можно использовать термокамеру для копчения.

Материал для топки оказывает существенное влияние на вкус рыбы, поэтому лучше всего использовать ольховую или осиновую стружку. Это сырье можно найти в специализированных магазинах, либо частных столярных мастерских, хозяева которых с радостью вам его продадут. Перед копчением рыбу следует почистить, избавить от потрохов, тщательно вымыть и обсыпать солью. Затем тушки раскладываются на решетках и можно начитать процесс копчения. При наличии хорошего костра копчение длится не более 40 минут. По утверждениям опытных коптильщиков весь процесс занимает не более 2-х часов.

КОПЧЕНИЕ В АЭРОГРИЛЕ

Также существует вариант копчения рыбы в аэрогриле. Этот способ является самым простым. Выполняете все предварительные действия, как и в случае с обычным копчением, кладете немного стружки на дно гриля, и оставляете рыбу на 30 минут.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100