флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Мясной рулет на новый год и запчасти для мясорубки

10 декабря 2018

Мясной рулет на новый год
Во время праздничных выходных, когда время так дорого, приготовьте этот аппетитный фарш - насыщенное сочетание мяса, фруктов и специй - в микроволновой печи. Оно готовится довольно быстро, и у вас останется достаточно времени, чтобы упаковать подарки.
 
450 г нежирной говядины для тушения, нарезанной кубиками 4 см
2 стакана воды
2/3 стакана яблочного сидра
1 ½  стакана коричневого сахара
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой гвоздики
1 стакан смеси засахаренных фруктов
1 стакан изюма
1/2 стакана сушеной смородины
1/4 стакана яблочного сливочного масла
3/4 стакана клубничного джема
3/4 стакана апельсинового мармелада
3/4 стакана вишневого джема
1 стакан консервированной кислой вишни, без жидкости, крупно порубленной
1/5 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/4 стакана неразбавленного концентрата яблочного сока
3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч. л. соли
 
1. Залейте говядину водой в двухлитровой кастрюле для микроволновой печи с крышкой. Накройте и готовьте на мощности 650-700 Вт в течение 20 мин. Перемешайте, переворачивая мясо, снова накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, еще 20 мин. Дайте мясу немного остыть, жидкость не выливайте.
2. Соедините сидр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику в трехлитровой кастрюле для микроволновой печи и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 4 мин. Перемешайте, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.
3. Измельчите мясо, засахаренные фрукты и изюм руками или на крупной мясорубке (если же она неисправна, запчасти мясорубка мулинекс можно купить на сайте youtwig.ru). Добавьте измельченный фарш к смеси с сидром вместе со всей жидкостью, в которой готовилось мясо, и тщательно перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. Готовьте, не накрывая крышкой, 10 мин. Перемешайте и поставьте обратно в микроволновку и готовьте, пока масса не закипит, еще 5 мин.
5. Остудите фарш до комнатной температуры. Если вы не собираетесь использовать его сразу, разделите пополам и положите в морозилку.
7 стаканов, достаточно для двух пирогов

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100