флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Птица для жарки на гриле

Птица для жарки на грилеДля жарки на гриле и копчения подходят все птицы всех размеров: цыплята, куры, каплуны, перепелки, утки, голуби, куропатки, цесарки, фазаны и индейки.

Птица очень универсальна в приготовлении - вы можете нарезать ее кусочками, отделить от костей и отбить и даже приготовить целиком. Вы можете фаршировать и мариновать птицу перед приготовлением.

Поскольку птица быстро становится сухой, во время приготовления мы очень часто поливаем ее. Мы пришли к выводу, что птица, приготовленная на кости, получается гораздо сочнее и ароматнее.

Для начала мясо птицы нужно подсушить; положите его наружной стороной на решетку и жарьте под накрытым грилем на прямом жару, пока мясо на кости не станет непрозрачным, а вытекающий при проколе сок не станет желтоватым, с едва заметным оттенком розового. (Помните, что темное мясо готовится медленнее, чем светлое, поэтому кладите его на решетку на 15 мин раньше светлого.)

Если вы пользуетесь термометром, готовьте птицу при температуре не ниже 75-80 °С, а затем снимите с огня и дайте постоять еще 10 мин, тем временем температура поднимется еще на пару градусов.

Если вы планируете готовить разделанную птицу, то в первую очередь удалите позвоночник - так она приготовится более равномерно.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100