флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Цыпленок на шампурах

Цыпленок на шампурахЭтот цыпленок станет главным блюдом на вашей вечеринке-барбекю.

 
2 целые куриные грудки, без костей, тщательно промытых и вытертых насухо
8 красных или белых маленьких луковиц, неочищенных
8 миниатюрных тыкв 8 небольших цукини
3/4 стакана оливкового масла
1 /5 стакана свежего лимонного сока
8 крупных зубчиков чеснока
1 ст. л. рубленых иголок свежего розмарина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
8 помидоров-черри, приблизительно того же размера, что и луковицы 8 длинных веточек розмарина

 

1. Нарежьте цыпленка кусочками толщиной 4 см.
2. Доведите, кастрюлю воды до кипения. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на каждой луковице в нижней ее части. Положите лук в медленно кипящую воду и варите 5 мин. Слейте, промойте в холодной воде и очистите.
3. Поставьте еще одну кастрюлю воды на огонь и доведите до кипения. Положите в воду тыкву и цукини и готовьте 3 мин. Слейте, промойте в холодной воде и снова дайте стечь воде.
4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, рубленый розмарин, соль и перец в большой миске. Положите в миску цыпленка, лук, тыкву и цукини. Тщательно перемешайте, накройте неплотно крышкой и маринуйте в холодильнике 6-8 ч.
5. Подготовьте угли для гриля.
6. Сверните кусочек цыпленка и наденьте на шампур. За ним наденьте лук, тыкву, цукини и снова кусок цыпленка, помидор черри и зубчик чеснока из маринада. Повторите процедуру с оставшимися 7-ю шампурами.
7. Положите шампуры на гриль на расстоянии 7 см друг от друга. Жарьте 8-10 мин, переверните один раз.

 

4 порции

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100