флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Фахитас

ФахитасЭти кусочки маринованного цыпленка жарятся на гриле и подаются на стол еще дымящимися. А затем каждый может поучаствовать в создании этого блюда в мексиканском стиле, добавив кукурузную или пшеничную тортилью, обжигающе острый соус, рубленый лук и томаты, сливки или йогурт, гуаккамоле, песто из черной фасоли или тертый сыр «Монтерейский Джек».

Затем посыпьте все сверху свеженарубленной петрушкой или кинзой - превосходный воскресный ланч.

 

Сок 4-х лаймов
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных листьев орегано
1 ч. л. крупномолотого черного перца
1 ч. л. соли
700 г куриных грудок без костей и без кожи
2 крупные луковицы, порезанные пополам вдоль, а затем на ломтики 0,5 см
2 упаковки (200 г каждая) кукурузных или пшеничных лепешек тортилий размером 15 см комнатной температуры
1 /2 стакана соуса острого гуакамоле
250 г простого йогурта или сметаны
2 спелых сливовидных томата, очищенных от семян и нарезанных кубиками 0,5 см
3/4 стакана (12 ст. л.) соуса песто с черной фасолью
1/г стакана тертого сыра «Монтерейский Джек»
Соус табаско или острый перечный соус, по вкусу (по желанию)
1 ст. л. рубленой свежей плосколистной петрушки или кинзы

 

1. Смешайте в стеклянной миске сок лаймов, 2 ст. л. оливкового масла, орегано, 1/2 ч- л-перца и 1/г г л- соли. Тщательно перемешайте и добавьте куриные грудки. Накройте неплотно крышкой и маринуйте, периодически переворачивая, 2 ч.
2. Нагрейте духовку до 180 °С и подготовьте угли для гриля.
3. Положите на противень с высокими стенками нарезанный лук, куриные грудки и залейте все маринадом. Накройте сковороду фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, 15-20 мин. Переложите грудки на тарелку и отставьте в сторону.
4. Положите лук в тяжелую сковороду и налейте оставшиеся 4 ст. л. масла и сок, выделившийся при готовке курочки. Посыпьте его оставшимися V2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. соли. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится, 15 мин. Слейте жидкость и отложите лук в сторону.
5. Положите грудки на очень горячие угли и жарьте до готовности, но не пересушите, грудки должны быть сочными, около 2 мин с каждой стороны. Нарежьте их соломкой 7 см в длину и 1 см в ширину.
6. Положите 12 лепешек на большую тарелку и подавайте на стол с цыпленком, луком, гуакамоле, йогуртом или сметаной, томатами, соусом песто из черной фасоли и сыром. Полейте сверху острым соусом и украсьте рубленой петрушкой или кинзой. Сложите или сверните тортильи и наслаждайтесь!

 

6 порций

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100