флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Фахитас со стейком из диафрагмы

Фахитас со стейком из диафрагмыЗнаменитый сэндвич с юго-запада. Вкус маринованного стейка мы оттеняем нашим салатом из черной и белой фасоли. Чтобы немного охладить пыл, положите сверху ложечку сметаны.

 

700 г говяжей диафрагмы, обрезанной
Сок 2 лаймов
1 ст. л. оливкового масла
1 /4 стакана рубленой кинзы
1 небольшой острый перец чили, очищенный от семян и перегородок, измельченный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 /2 ч. л. молотого кумина
1 /4 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
4 лепешки тортильи, подогреть
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный дольками
1 стакан нарезанных кубиками спелых помидоров
1/2 стакана нарезанного кубиками красного или соломкой белого репчатого лука
1 /4 стакана нарезанного соломкой перца халапеньо (по желанию)
Свежий томатный соус сальса

 

1. Разрежьте стейк на 4 части.
2. Соедините сок лаймов, масло, кинзу, перец чили, чеснок, кумин, соль и перец в миске среднего размера. Положите в миску стейк и тщательно полейте маринадом. Накройте неплотно крышкой, оставьте при комнатной температуре на несколько часов или поставьте на ночь в холодильник.
3. Подготовьте угли для гриля.
4. Положите кусочки мяса на гриль близко к огню и жарьте, пока они не начнут обугливаться и не дойдут до полуготовности, 3-4 мин с каждой стороны. Переложите стейки на доску и дайте полежать 1 мин.
5. Нарежьте стейки поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
6. Положите кусочки мяса на блюдо и подавайте с подогретыми лепешками, авокадо, помидорами, луком и халапеньо.
7. Перед подачей полейте томатным соусом.

 

 4-6 порций

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100