флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Баранина на шампуре

Баранина на шампуреМы немного усовершенствовали традиционный рецепт шишкебаба, добавив в маринад немного бальзамического уксуса. Молодые артишоки, молодые баклажаны и сливовидные томаты, приготовленные вместе на гриле, превращаются в превосходное блюдо.

МАРИНАД

1 /4 стакана оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. рубленых иголок свежего розмарина
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. свежего лимонного сока
4 маленьких артишока, разрезанных пополам, без корешков
700 г баранины без костей, нарезанная кубиками 5 см
2 некрупных баклажана, разрезанных пополам
2 спелых сливовидных томата, разрезанных пополам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соедините в большой миске ингредиенты маринада.
2. Смешайте 6 стаканов воды и лимонный сок в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Положите артишоки, убавьте огонь до среднего и варите до готовности, 10-15 мин. Слейте воду.
3. Положите артишоки, мясо, баклажаны и томаты в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте неплотно накрытыми при комнатной температуре на 1 ч, периодически помешивайте.
4. Подготовьте угли для гриля.
5. Приготовьте 4 шампура и наденьте на них строго в следующем порядке: половинку артишока, кусочек баранины, половину баклажана, еще кусочек баранины, половинку томата, кусочек ягненка и завершите половинкой артишока. (Маринад не выливайте.)
6. Смажьте шампура маринадом и положите на гриль на высоте 10-12 см над углями. Жарьте, периодически поворачивая и поливая маринадом, 12-15 мин. Подавайте на стол.

4 порции

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100