флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Рубиновые овощи

Рубиновые овощиМиниатюрные молодые овощи выглядят роскошно, как драгоценные камни, и еще прекрасней они на вкус.

 

1 /2 стакана оливкового масла
1 стакан белого вина
4 зубчика чеснока
1 ч. л. свежемолотого черного перца
12 маленьких свеколок  
12 маленьких артишоков, корешки обрезать
12 маленьких баклажанов
3 небольшие головки салата радиччо, промытого и вытертого насухо

 

1. Соедините масло, вино, чеснок, 1/г стакана петрушки, базилик, соль и перец в отдельной миске. Накройте и дайте постоять по крайней мере 1 ч.

2. Тщательно промойте клубни свеклы, оставьте 2,5 см корешка и обрежьте листья. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности, 15 мин. Слейте воду и положите в миску с холодной водой. Снова слейте воду и снимите кожуру.

3. Положите свеклу, артишоки, баклажаны на противень.  Порежьте  головки  радиччио  на 4 части и положите их в миску. Полейте свеклу, артишоки и баклажаны 1 1/2 стаканами маринада и выложите на них сверху 1 стакан салата радиччо. Накройте обе емкости и оставьте на 4 ч, но не забывайте периодически переворачивать овощи.

4. Нагрейте духовку до 200 °С и подготовьте угли для гриля.

5. Снимите крышку с противня и поставьте его в духовку, жарьте, поливая маринадом, до готовности, 35 мин. Дайте овощам немного остыть.

6. Наденьте артишоки, свеклу, баклажаны и радиччо на отдельные шампуры длиной 40-45 см. Жарьте на сильном жару, часто переворачивая и поливая маринадом, пока овощи не поджарятся, 12 мин.

7. Снимите овощи с шампуров и выложите на большое блюдо. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

 

8 порций

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100