флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Суп из лесных грибов с мадерой

31 октября 2013

Сушеные грибы придают этому супу аромат осеннего леса. Если не можете найти сморчки, используйте шиитаке или белые.

 

1/4 стакана мадеры

2 3/4 стакана куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона

30 г сушеных сморчков

3 лука-порея (только белая часть), промытые и высушенные

1 луковица

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2/4 стакана домашнего говяжьего бульона или консервированного бульона

450 г шляпок молодых шампиньонов

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Густые сливки для заправки

1 пучок рубленого лука-резанца (2 ст. л.) для заправки

 

1. В маленькой кастрюле смешайте мадеру, 1/2 стакана куриного бульона и сморчки. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте 30 мин постоять.

2. Нарежьте лук-порей и репчатый лук кубиками. В большой кастрюле распустите масло. Добавьте лук-порей и репчатый и пассеруйте 10 мин. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

3. Добавьте оставшиеся 2 1 /4 стакана куриного бульона, говяжий бульон, шампиньоны, сморчки, жидкость от варки сморчков, соль и перец. Варите 30 мин без крышки. Дайте супу слегка остыть.

4. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте суп в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Подавайте, заправив ложкой густых сливок и луком-резанцем.

 

6 порций

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100