флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Вареная говядина по-манхэттенски

15 ноября 2013

Вареная говядина по-манхэттенскиКогда встречаются шеф-повара разных ресторанов, то они обсуждают зачастую такие простые блюда, как жареный цыпленок или вареная говядина. Потому что именно такие простые блюда, приготовленные по-особенному, становятся предметом настоящего восхищения коллег.

 

4 стакана воды
3 ½  стакана говяжьего бульона
120 г ветчины кусочками
1/2 стакана листьев сельдерея
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока, раздавленных
15 г сушеных грибов
4 пучка лука-порея (белая часть и 2,5 см зелени), промытых и связанных нитью
3 моркови, очищенные, разрезанные вдоль и поперек
4 небольших клубня турнепса, очищенных (если вы не нашли турнепс в магазине, поищите его на доске объявлений http://www.sms-kavkaz.ru/)
1 клубень пастернака, очищенный и разрезанный пополам вдоль и поперек
1 кусок огузка (около 1,5 кг), обвязанный нитью

 

1. Налейте в жаропрочную кастрюлю или чугунную сковороду воду, бульон, положите бекон, сельдерей, петрушку, лавровый лист, чеснок и грибы. Доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, турнепс и пастернак и варите на медленном огне 20 мин. Достаньте с помощью шумовки лук-порей и пастернак и отложите их в сторону, неплотно накройте.

2. Варите оставшиеся овощи еще 10 мин. Достаньте турнепс и морковь, неплотно накройте кастрюлю, а овощи положите к пастернаку и луку. Накройте овощи и поставьте в холодильник.

3. Положите в кастрюлю говядину, неплотно накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите говядину на медленном огне до готовности 3-4 ч, переверните ее 2 раза, при необходимости снимайте лишний жир. Говядина все время должна быть наполовину в воде, поэтому вам придется доливать воду по мере ее выкипания. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Снимите крышку и дайте немного остыть прямо в бульоне. Затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

4. Достаньте говядину из бульона и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Снимите с бульона жир и процедите его. Положите мясо, овощи обратно в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на медленный огонь, дайте прогреться в течение 10 мин.

5. Выложите говядину на сервировочные тарелки вместе с овощами. Полейте бульоном и подавайте к столу с оставшимся бульоном в отдельном соуснике.

 

6 порций

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100