флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

 

Леди Флай. Вкусно готовим

Овощное рагу с говядиной

15 ноября 2013

Овощное рагу с говядиной Пастернак, молодой картофель, лук-порей, морковь и томаты делают это наваристое блюдо более легким и современным. Возьмите бутылочку отличного бургундского, и ваши домочадцы, заинтригованные ароматом, соберутся за столом еще перед обедом.

2 ст. л. оливкового масла

6 толстых кусочков бекона, нарезанных ломтиками по 2,5 см

900 г говяжьей шейки, порубленной кубиками по 2,5 см

Свежемолотый черный перец по вкусу

10 небольших пучков лука-порея (белая часть и 5 см зелени), тщательно промытого

6 морковок, очищенных и нарезанных вдоль кусочками 7 см

6 клубней пастернака, очищенных и нарезанных вдоль кусочками 7 см

2 ст. л. сахара

1 ½ стакана говяжьего бульона

1 ½ стакана бургундского вина

2 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ст. л. желе красной смородины

2 ст. л. сушеных листьев тимьяна

8 небольших картофелин, разрезанных пополам

6 зубчиков чеснока, измельченных

6 спелых сливовидных томатов, очищенных от семян и крупно нарубленных

1/2 стакана рубленой свежей плосколистной петрушки

1. Нагрейте духовку до 180 °С.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Положите на сковороду бекон и готовьте на среднем огне, пока жир не растопится, 4-5 мин. С помощью шумовки переложите бекон в жаропрочную кастрюлю.

3. Поджарьте говядину на той же сковороде, небольшими порциями, на умеренно быстром огне. Посыпьте говядину во время приготовления перцем. Положите мясо в кастрюлю с беконом.

4. Положите на ту же сковороду лук-порей и пастернак. Посыпьте сахаром и обжарьте на среднем огне, чтобы слегка карамелизовать овощи, 6-8 мин. Достаньте овощи из сковороды и отложите в сторону.

5. Вылейте на сковороду бульон и вино и доведите до кипения, отделяя все пригоревшие кусочки мяса. Добавьте сливочное масло, желе из красной смородины и тимьян. Готовьте еще 1 мин и затем полейте этим соусом мясо.

6. Добавьте в кастрюлю картофель и чеснок и доведите до кипения. Накройте, поставьте в духовку и запекайте 45 мин.

7. Достаньте кастрюлю из духовки и положите в нее заготовленные овощи. Положите томаты, петрушку (оставьте 1 ст. л. для украшения). Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите, поставьте кастрюлю обратно в духовку. Запекайте без крышки до тех пор, пока говядина не станет мягкой, 45 мин. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.

 

6 порций

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100