Варенье «вишня в шоколаде»

Невероятно вкусное и ароматное варенье «Вишня в шоколаде» станет прекрасным угощением на любом праздничном столе, а также запоминающимся и оригинальным подарком близкому человеку. На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но если строго придерживаться рекомендаций и этапов, то вы получите истинное удовольствие от процесса приготовления и поедания этого прекрасного лакомства.

Итак, для варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

     1 килограмм свежей вишни;
     1 килограмм сахара;
     100 грамм какао-порошка;
     100 грамм горького черного шоколада.

Приготовление:

Аккуратно выньте из вишен косточки, старайтесь не испортить форму и целостность ягод.
 Положите вишни без косточек в большую миску и засыпьте сахаром.
После того, как вишня начнет пускать сок, поставьте миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.
Снимите с огня и дайте вишням остыть.
 С помощью сита достаньте вишни из сиропа. Сироп снова доведите до кипения.
 Выключите огонь. Положите вишни назад в сироп и дайте ему остыть.
Снова выньте вишни из сиропа и доведите сироп до кипения. Снимите с огня, положите вишни обратно. Дайте остыть.
 Проделайте данные процедуры (пункт 7) еще 3 раза, чтобы в сумме получилось 5 прогонов сиропа.
 На последний пятый раз положите вишни в закипевший сироп и добавьте какао и тертый шоколад.
  На медленном огне варите 5 минут, очень осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы не испортить форму ягод.
 Затем разложите варенье по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
 Храните при комнатной температуре.

Вот такой простой, но безумно вкусный рецепт варенья «Вишня в шоколаде». Попробовав такое лакомство однажды, вы полюбите его на всю жизнь!

Источник: damskiydom.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди