Семена льна для похудения с кефиром

Льняные семена обладают высокой биологической активностью, способны ускорять метаболические процессы организма, очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, поэтому они стали пользоваться большой популярностью у тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм.

Вкусные и полезные рецепты

Классический напиток

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    кефир 1% жирности — 1 стакан;
    льняные семена — 1 ст.л.;
    мед — 1 ч.л.

Смешайте кефир с медом в блендере. Сверху присыпьте льняными семенами. Пейте утром натощак или на ночь перед сном, но не более 2 раз в день. Время приготовления — 10 минут.

Кисель

Оригинальный кисель готовится при помощи следующих компонентов:

    неочищенный овес — 200 г;
    мелкие овсяные хлопья — 100 г;
    семена льна — 1 ст.л.;
    кефир 1% жирности — 1 стакан;
    вода — 1,5 л;
    сироп агавы — 1 ч.л.

Неочищенный овес, семена льна и овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте в холодильнике на сутки настаиваться. На следующий день отделите жмых от жидкости и налейте ее в кастрюлю. Добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте. После закипания проварите кисель до загустения, влейте чайную ложку сиропа агавы и остудить. Пейте на ночь перед сном. Время приготовления — 30 минут.

средство очищения организма для похудения
Творожный мусс

Ингредиенты:

    нежирный творог — 250 г;
    кефир 1 % жирности — ½ стакана;
    льняные семена — 1 ст.л.;
    тыква — ¼ шт.

Заранее отварите тыкву. Натрите ее на мелкой терке. Разомните творог и смешайте с тыквой в блендере или при помощи миксера. Добавьте кефир и льняные семена. Еще раз тщательно взбейте. Сверху можно украсить свежими ягодами и веточкой мяты. Данным блюдом можно заменить полноценный прием пищи, например, во время ужина. Время приготовления — 20-25 минут.

Яблочный напиток

Возьмите:

    кефир 1% жирности — 1 стакан;
    яблоко — 1 шт.;
    семена льна — 1 ст.л.;
    корица — 1 ч.л.

Яблоко нарежьте не небольшие дольки и отправьте в чашу блендера. Добавьте кефир, семена льна и корицу. Как следует взбейте. Подавайте напиток охлажденным. Пейте по одному стакану утром натощак или вечером перед сном. Время приготовления — 10 минут.

Каша – вариант 1

Необходимые продукты:

    кефир 1% жирности — 2 стакана;
    льняные семена — 5 ст.л.;
    гречишный мед — 1 ст.л.;
    свежие ягоды — 5-7 шт.

Залейте льняные семена кефиром на сутки. Затем добавьте в полученный настой гречишный мед и тщательно все взбейте блендером. Сверху положите несколько свежих ягод. Такая прекрасная каша станет отличным легким и вкусным завтраком. Время приготовления — 15 минут (не считая суток выдержки).

Каша – вариант 2

Каша готовится с использованием следующих ингредиентов:

    мелкие овсяные хлопья — 4 ст.л.;
    льняная мука — 2 ст.л.;
    кефир 1 % жирности — 1 стакан;
    семена льна — 1 ст.л.;
    вода — 200 мл;
    гречишный мед — 2 ч.л.

Залейте овсяные хлопья водой и поставьте варить на медленный огонь до полной готовности. Добавьте в кашу льняную муку и семена льна. Перемешайте. После того, как блюдо остыло влейте в него кефир и положите пару чайных ложек гречишного меда. Каша из льняной муки может заменить завтрак или стать отличным вариантом полдника. Время приготовления — 20 минут.

Отзывы о похудении

Ирина, 27 лет, г.Москва

Эти семена использую уже 3 года. Первый эффект был заметен уже через пару недель. Разумеется, я придерживалась здорового питания и регулярно посещала спортивный зал. Я не только смогла похудеть, но и в какой-то степени улучшила состояние здоровья — кожа очистилась и намного лучше стал работать кишечник. Всем рекомендую!

Ольга, 45 лет, Ставрополь

Решила попробовать добавлять льняную муку в кефир. Я перемалываю семена льна в кофемолке. Еще не прошло и 3 недель, а в талии я потеряла уже 2 см. Я занимаюсь дома йогой и придерживаюсь системы дробного питания. Льняные семена с кефиром — отличный перекус в моем случае. Советую попробовать данное средство всем!

Оксана, 23 года, Санкт-Петербург

Достаточно давно борюсь с лишним весом, но все безрезультатно. Недавно узнала о таком чудо-средстве, как льняные семена с кефиром. Решила попробовать заменять завтрак и ужин рецептами с этими ингредиентами. Вес стал постепенно уходить. Я поражена насколько это работает. Бонусом стало очищение кожи от прыщиков.

Виктория, 54 года, Калининград

При современном ритме жизни довольно трудно сконцентрироваться на правильном питании. Иногда перекусываю различными бутербродами. Из-за этого имеются некоторые проблемы с лишним весом и пищеварением. По совету подруги решила очистить организм с помощью кефира и льняных семян. Это средство превзошло все мои ожидания. Примерно за 2 недели я похудела на 4 кг, в желудке пропала чувство тяжести.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты с использованием семян льна и кефира. Каждый из них довольно прост в приготовлении и способен заменить полноценный прием пищи или же стать отличным перекусом.

Источник: mixfacts.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди