Что можно приготовить из фарша – 20 вкусных и простых блюд

Фарш — универсальный полуфабрикат, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и доступными рецептами.

Из говядины

Гнезда

Вам потребуются:

    говяжий фарш — 500 гр.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    сыр — 200 гр.;
    шампиньоны — 150 гр.;
    соль — по вкусу;
    перец — ½ ч.л.

Обжарьте мелконарезанные грибы. В фарш добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Скатайте из мяса несколько крупных шариков. Выдавить внутри отверстие. По форме должно получиться гнездышко. Выложите в него тертый сыр и обжарку из шампиньонов. Поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при 200 С в течение 30-40 минут. По готовности присыпьте свежей зеленью.

гнезда
Плескавица

Ингредиенты:

    говяжий фарш — 600 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    чеснок — 2 зубчика;
    молотый кориандр — 1 ч.л.;
    красный перец — ½ ч.л.;
    соль — по вкусу.

Добавьте в готовый фарш немного воды и соли. Как следует вымесите его руками и поместите в холодильную камеру на сутки, накрыв пищевой пленкой. После чего смешайте мясо с нарубленным репчатым луком, чесноком и специями. Сформуйте несколько одинаковых лепешек. Выложите на раскаленную сковороду, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны.

Хлебец с горошком

Вам понадобятся:

    говяжий фарш — 500 гр.;
    зеленый горошек — 1 банка;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    чеснок — 3 зубчика;
    тимьян — 1 ч.л.;
    сушеный базилик — 1 ч.л.;
    соль — по вкусу.

Продавите через пресс чеснок. Добавьте в фарш вместе с яйцом, пряностями и консервированным горошком. Тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Выложите мясо, равномерно распределив по всей емкости. Готовьте при 220 С около 40 минут.

Ленивая долма

Необходимые компоненты:

    говяжий фарш — 500 гр.;
    рис — 4 ст.л.;
    красный лук — 1 шт.;
    виноградные листья — 50 гр.;
    соль — по вкусу;
    черный перец — 1/3 ч.л.

Пробланшируйте виноградные листья под крутым кипятком. Отварите рис. Сырой фарш смешайте с мелконарезанным красным луком и специями. Затем сформуйте из него плоскую лепешку. Начните выкладывать долму послойно: листки винограда, вареный рис, мясо. Сверху прикройте оставшимися листочками. Поместите блюдо в круглую форму. Готовьте в духовом шкафу при 200 С в течение 35 минут.

Из свинины

Гречаники

Составляющие:

    свиной фарш — 450 гр.;
    гречневая крупа — 250 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    панировочные сухари — 3 ст.л.;
    петрушка — 1 пучок;
    соль — по вкусу.

Сварите гречку. Перемешайте с мясом, нарубленным чесноком, луком, яйцом и зеленью. Слепите аккуратные шарики. Выкладывайте по несколько штук на раскаленную сковороду, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром, украсив густой сметаной.

Яблочная запеканка

Ингредиенты:

    свиной фарш — 650 гр.;
    яблоки — 5 шт.;
    сыр — 250 гр.;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    молотый имбирь — 2 ч.л.;
    соль — по вкусу.

В свинину добавьте яйцо, имбирь, соль и тертый сыр и яблоки. Перемешайте все компоненты. Выложите в смазанную формочку для выпекания. Готовьте при 220 С в течение 45-50 минут.

Ёжики

Вам понадобятся:

    свиной фарш — 350 гр.;
    красный рис — 250 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    молотый сушеный чеснок — 3 ч.л.;
    соль — по вкусу;
    укроп — 1 пучок.

Отварите красный рис до полуготовности. Смешайте фарш с измельченным в блендере луком, чесноком, солью и мелконарубленным укропом. Соедините между собой все ингредиенты. Сформуйте их них аккуратные рисовые шарики. Обжаривайте в растительном масле в течение 3 минут. Затем влейте в сковороду нежирные сливки и томите на медленном огне около 25 минут. По готовности украсьте свежей зеленью.

ежики
Мититеи

Вам потребуются:

    свиной фарш — 450 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    чеснок -2 зубчика;
    обезжиренное молоко — 250 мл;
    картофельный крахмал — 2 ч.л.;
    молотый перец черный — 1 ч.л.;
    соль — по вкусу.

Нашинкуйте лук и чеснок. Смешайте с фаршем, крахмалом, молоком, солью и перцем. Доведите массу до однородности, используя миксер. В вок-сковороду вылейте 150 мл растительного масла. После его закипания поочередно выкладывайте сформованные мясные колбаски. У вас должна получиться хрустящая корочка. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Из курицы

Купаты

Ингредиенты:

    куриный фарш — 500 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    темное пиво — 350 мл;
    столовый уксус — 1 ст.л.;
    карри — 1 ч.л.;
    соль — по вкусу.

Измельчите при помощи блендера лук. Смешайте с куриным мясом. Для набивки потребуется натуральная свиная или пищевая кишка. Равномерно набейте несколько штук фаршем. Теперь займитесь маринадом. Соедините пиво, уксус, карри и соль. Тщательно перемешайте. В полученный состав выложите колбаски на 20-30 минут. Затем обжаривайте на сковороде или гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Кнели

Вам потребуются:

    куриный фарш — 450 гр.;
    белый хлеб — 50 гр.;
    куриные яйца — 3 шт.;
    молоко — 150 мл;
    пшеничная мука — 1//2 стакана;
    перец черный молотый — ½ ч.л.;
    соль — по вкусу.

Размочите хлеб в молоке. Добавьте мясо, яйца, муку и приправы. Взбейте массу до однородного состояния при помощи блендера. Доведите до кипения подсоленную воду. Из полученной смеси слепите аккуратные шарики. Поочередно опускайте их в кастрюльку. Варите 5-7 минут. Подавайте с любым гарниром или со свежими овощами.

Террин

Вам понадобятся:

    куриный фарш — 350 гр.;
    жирные сливки — 150 мл;
    брокколи — 100 гр.;
    томаты — 2 шт.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    сыр — 150 гр.;
    соль — по вкусу.

Соедините фарш с мелконарезанными брокколи, помидорами, яйцами, сливками и специями. Взбейте полученную смесь блендером. Она должна стать максимально воздушной. Выложите массу в формочку для выпекания, проложенную фольгой. Поставьте готовится в духовку при 180 С на 35 минут. Перед подачей на стол украсьте тертым сыром.

Кексы

Ингредиенты:

    куриный фарш — 300 гр.;
    обезжиренное молоко — 250 мл;
    куриные яйца — 2 шт.;
    сушеная петрушка — 1 пучок;
    молотый черный перец — ½ ч.л.;
    соль — по вкусу.

Взбейте яйца с молоком, используя блендер. Добавьте фарш, мелконарубленную петрушку и специи. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам для приготовления кексов. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в течение 25-30 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и сметаной.

Из индейки

Бризоль

Необходимые компоненты:

    куриный фарш — 250 гр.;
    перепелиные яйца — 4 шт.;
    обезжиренное молоко — 150 мл;
    сметана — 5 ст.л.;
    лаваш — 1 упаковка;
    молотый черный перец — ½ ч.л.;
    соль — по вкусу.

В фарш вбейте яйца, влейте молоко, добавьте сметану и специи. Используя миксер, тщательно перемешайте ингредиенты. Полученную начинку выложите в лаваш, заверните в аккуратные рулетики. Разложите на протвине. Выпекайте при 180 С около 30 минут.

Пашот по-шотландски

Составляющие:

    куриный фарш — 350 гр.;
    куриные яйца — 4 шт.;
    свежий укроп — 1 пучок;
    зеленый лук — 1 пучок;
    горчица — 1 ч.л.;
    соль — по вкусу.

Смешайте мясо с мелканарубленной зеленью, горчицей и солью. Отварите куриные яйца. Заверните каждое из них в оболочку из фарша. Полученные шарики поставьте в духовку на 30 минут при 180 С.

Оладья

Ингредиенты:

    куриный фарш — 250 гр.;
    кабачок — 400 гр.;
    куриные яйца — 2 шт.;
    пищевая сода — 2 ч.л.;
    мука — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

В чашу блендера отправьте мясо курицы, натертый на крупной терке кабачок, яйца, соду и муку. Доведите смесь до однородного состояния. Посолите по вкусу. Начните лепить оладушки и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лапшевник

Вам понадобятся:

    куриный фарш — 250 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    лапша — 100 гр.;
    куриные яйца — 3 шт.;
    сливки — 200 мл;
    соль — по вкусу.

Измельчите репчатый лук. Соедините его с фаршем. Слепите маленькие фрикадельки. Доведите до кипения подсоленную воду. Выложите мясные шарики, лапшу. За 2-3 минуты до готовности влейте смесь из сливок и яиц. Посолите по вкусу. Подавайте со сметаной.

Из рыбы

Хрустящие палочки

Необходимые компоненты:

    рыбный фарш — 350 гр.;
    белый хлеб — 2 ломтика;
    репчатый лук — ½ шт.;
    молоко — 100 мл;
    яйцо — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Размочите белый хлеб в молоке. Добавьте яйцо, мелконарезанный репчатый лук и фарш. Доведите массу до однородности при помощи миксера. Не забудьте посолить. Сформуйте руками тонкие палочки, обваляйте с двух сторон в муке и обжарьте на растительном масле.

Форшмак

Ингредиенты:

    рыбный фарш — 200 гр.;
    зеленое яблоко — 1 шт.;
    красный лук — ½ шт.;
    куриные яйца — 4 шт.;
    майонез — 2 ст.л.;
    соль — по вкусу.

Приготовьте из малосольного филе сельди фарш. Красный лук нарежьте тоненькими кольцами, яблоко натрите на мелкой терке. Вареные куриные яйца покрошите ножом. Соедините все компоненты. Приправьте майонезом. Посолите. Форшмак — отличная закуска для праздничного стола.

Макароны по-флотски

Составляющие:

    рыбный фарш — 300 гр.;
    рожки — 250 гр.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Отварите макароны в подсоленной воде. Фарш из филе трески обжарьте с измельченным репчатым луком. Смешайте ингредиенты между собой. Посолите. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Паштет

Вам потребуются:

    копченый лосось — 350 гр.;
    сливочный сыр — 250 гр.;
    красный лук — 1 шт..;
    сок лимона — 3 ст.л.;
    молотый черный перец — ½ ч.л.;
    соль — по вкусу.

Измельчите лосось в блендере вместе с луком. Добавьте сливочный сыр, лимонный сок и специи. Тщательно перемешайте. Выложите в емкость, закройте пищевой пленкой. Дайте паштету настояться в холодильнике в течение суток. Намазывайте на хлеб, наслаждаясь великолепным нежным вкусом.

Мы подобрали наиболее популярные и необычные варианты блюд из различного типа фарша. Порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими угощениями. Приятного аппетита!

Источник: mixfacts.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди