Шарлотка с яблоками в мультиварке – это очень простой и вкусный вид традиционного американского яблочного пирога. Рецепт этот очень древний, так что с трудом можно указать на его происхождение. Переселенцы привезли его с собой в Америку, где он стал одним из национальных символов американцев.
Вместе с тем, в Европе готовят яблочный пирог во многих странах, в том числе и в России, по-видимому, из-за того, что яблоки являются самыми доступными фруктами средней полосы. Пирог из яблок пекут разными способами и из многих видов теста. Он бывает закрытым и открытым, шарлотка же с яблоками – один из быстрых и простых способов испечь яблочный пирог. К тому же, этот рецепт идеально подходит для выпекания в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – полстакана;
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся.
Растопите масло в миске, добавьте сахар и разотрите массу до однородного состояния. Добавьте ванильный сахар (у меня — ванильный экстракт).
Смесь должна быть полностью перемешаны до однородного состояния (без комков) перед добавлением других ингредиентов.
Добавьте яйца.
Размешайте тщательно сахарно-яичную смесь.
Вы можете смешать это качественно с использованием автоматического смесителя или обычной вилкой.
Когда смесь станет белой, добавьте сметану.
Тщательно перемешайте сметану и сахарно-яичную смесь перед добавлением муки.
Понемногу добавьте муку в тесто; убедитесь, что нет комочков. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Очистите яблоки.
И нарежьте их небольшими дольками.
Смажьте маслом чашу мультиварки. Налейте около 1/4 теста в мультикастрюлю. Сверху тесто заложите кусочками яблока.
После размещения яблок, налейте (или выложите ложкой) небольшое количество теста снова.
Затем повторите предыдущий шаг до тех пор, пока у вас закончится тесто и яблоки.
Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Через указанное время ваша шарлотка будет выглядеть «слегка недоготовленной», как на картинке.
Переверните пирог и положите его обратно в мультикастрюлю. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 35 минут. Выньте яблочный пирог из кастрюли при помощи парового контейнера.
Переложите его на поверхность, покрытую бумажным полотенцем, для полного остывания.
Яблочная шарлотка готова, приятного аппетита!
Источник: