Куриный рулет в мультиварке – вкусная домашняя замена магазинной колбасе, которую делают, вообще, Бог знает из чего. По крайней мере, мяса – в лучшем случае, десятая часть. А мы приготовим вкусный домашний куриный рулет, полностью состоящий из качественной нежирной грудки курицы или индейки.
Если вы готовите для детей, если вы стремитесь к здоровому правильному питанию, если у вас принято делать бутерброды на работу и в школу, рецепт куриного рулета в мультиварке пригодится вам однозначно.
Куриный рулет (рецепт в мультиварке) готовится очень просто. К слову, такую же домашнюю ветчину можно приготовить и с помощью духовки, или же просто на обычной плите. Готовить куриный рулет в мультиварке удобнее тем, что можно поставить рулет кипятиться на длительное время и забыть о нем. В остальном же – подходит любой доступный вариант.
Ингредиенты:
- 600 г грудки курицы или индейки;
- 400 г куриных бедрышек без костей;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. ложки порошка сладкой паприки;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- 2 ч. ложки соли (с небольшой горкой);
- 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (или бахарат, или фахита, или Гарам масала»);
- 30 г пищевого порошкового желатина (2 пакетика по 15 г).
Процесс приготовления:
Для начала промойте мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками. Кожу с бедрышек можно удалить, если вы не любите кожу. Но я оставляю ее – так получается вкуснее.
Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, высыпаем на мясо соль, измельченный чеснок, паприку, перец и приправу.
Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем все вместе руками. Перемешивайте старательно, я мешаю не менее 5 минут, чтобы желатин хорошо распределился между кусочками курицы. После этого ставим мясо на холод – мариноваться на 20-30 минут.
Отмотайте полметра пищевой пленки и разровняйте ее на столе. Сверху выложите кусочки курицы так, чтобы они образовали продолговатую плотную горку.
Намотайте пищевую пленку на мясо несколькими слоями – сначала вдоль рулета, а затем другим куском – поперек.
Не забудьте закрепить и хорошо пригладить края так, чтобы вода не могла попасть внутрь пакета.
Поместите пакет в кастрюлю мультиварки, а затем сверху налейте воды такое количество, чтобы пакет оказался полностью погруженным в воду. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
После окончания программы извлеките пакет с мясом из мультикастрюли, выложите его на тарелку и дайте ему остыть, по крайней мере, полтора часа.
Готовый рулет поставьте в холодильник на 3-4 часа, а затем нарезайте и подавайте как бутерброды или мясное дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Источник: