Перец фаршированный в мультиварке я готовила все лето: от красных огромных перцев сорта «Атлант», которые возят из Турции и которые можно покупать всю зиму, – до перца «Айвенго» – зеленого, мясистого и очень ароматного, небольшого размера болгарского перца, который продается у нас на рынках именно в сезон, то есть в августе-сентябре.
Перцы, которые я использую в этом рецепте, называются «венгерские сладкие желтые перцы», но вы можете использовать любые болгарские перцы на ваш выбор, и они могут отличаться по вкусу и размеру. Поэтому подбирайте количество перцев в зависимости от величины вашей мультиварки и приводите количество начинки в соответствие с ними.
Кроме того, перец фаршируют рисом, гречкой, пшеном в смеси с различными видами фарша. Сегодня я смешаю куриный фарш с рисом и морковью – самая распространенная и дешевая начинка, так готовили перец в моей семье во времена моего детства.
Ингредиенты:
- 1 чашка риса;
- 1 столовая ложка сухого бульона;
- 1 средняя луковица;
- 3 средние моркови;
- 1 кг куриного фарша;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 15 небольших сладких болгарских перцев;
- 6 средних помидоров (для соуса);
- 2 ч. ложки сахара (для соуса);
- полчашки оливкового масла (для соуса);
- 1 столовая ложка сухого бульона (для соуса);
- 1 чашка горячей кипяченой воды (для соуса);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Смешайте две чашки воды с одной столовой ложкой сухого бульона и доведите воду до кипения.
Положите рис в воду, уменьшите огонь до минимума, и пусть рис сварится до полуготовности. Рис будет готовиться еще вместе с перцем, поэтому «аль-денте» – для него самое то. Если у вас есть время, можете .
Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к обжаренному луку. Тушите овощи, пока они не размягчатся (около 12-15 мин.).
Смешайте рис и обжаренные овощи вместе.
Добавьте к рисовой смеси фарш, соль и молотый перец.
И хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
Очистите от внутренностей болгарский перец. Наполните каждый перец фаршем.
Поместите все начиненные болгарские перцы в мультикастрюлю. Посыпьте специями. Чтобы хорошо и ровно уложить перец в кастрюлю отверстиями вверх и чтобы они не падали, укладывайте их, наклонив кастрюлю на бок. Когда все перцы будут в кастрюле, выровняйте ее и осторожно установите в мультиварку.
Теперь подготовим соус. Для соуса, вы можете использовать консервированные помидоры или свежие. Залейте кипятком свежие помидоры, и пусть они постоят в течение нескольких минут, затем переложите их в холодную воду и снимите с них кожуру.
Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
В глубокой сковороде разогрейте полстакана оливкового масла и поместите в него нарезанные кубиками помидоры. Готовьте соус на медленном огне в течение нескольких минут. После того, как помидоры смягчатся немного, залейте томатной смесью фаршированный перец.
В отдельной посуде, смешайте кипяченую воду с ложкой сухого бульона, добавьте соль и молотый перец и вылейте смесь на фаршированные перцы.
Готовьте блюдо в программе «Тушение» в течение приблизительно 60 минут. Подавайте фаршированные перцы горячими или теплыми вместе с приготовленным соусом и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: