Блюда из фарша индейки не потребуют слишком много хлопот. Приготовьте мягкие нежные фрикадельки – они хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Но что имеет значение для блюд из фарша индейки, так это соус, который определяет вкус всего блюда. Лучшее всего к ним подходит томатный соус, например итальянский Маринара.
Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что самые вкусные томатные соусы делают в Италии. Маринара меня научила готовить моя подруга, которая работала в Италии, и ему я хочу посвятить отдельную статью. Потому что этот соус того стоит: опьяняющий запах чеснока и лука, жарящихся в горячей сковороде с оливковым маслом, базилик и орегано, соленый сыр пармезан и сладкие, сладкие помидоры…
К тому же, начало осени, обилие спелых помидоров – самое время готовить томатные соусы и для ежедневного меню, и впрок на зиму.
Понятно, что чем больше ваш соус кипит, тем более насыщенным получится вкус, лучше и сильнее сочетание специй и томатов. Поэтому фрикадельки из фарша индейки как нельзя лучше подходят для . Они получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму и удобно делятся на порции.
Примечание
Если вы не смогли купить соус Маринара в магазине, можно использовать херсонский соус «Чумак» или популярный у нас «Краснодарский» – они тоже имеют прекрасный сладкий вкус, подходящий к фрикаделькам из индейки.
Кроме того, получаются так же хорошо, если не лучше, аромат говядины и томата вам понравится однозначно.
Ингредиенты:
Для фрикаделек
- 600 г фарша индейки;
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек (1 ломтик белого хлеба, перемолотый в кухонном комбайне);
- 1 ст. ложка сушеного орегано;
- 1 ст. ложка свежего рубленого базилика;
- 1/4 чашки мелко тертого сыра;
- 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 1/4 чашки молока.
Остальные ингредиенты
- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 500 мл домашнего или магазинного томатного соуса Маринара.
Процесс приготовления:
Перемелите хлеб в кухонном комбайне или мелко потрите в ладонях.
Смешайте мясо с хлебными крошками, сыром, орегано, базиликом, солью, перцем и молоком.
Руками хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте из полученного фарша шарики примерно 4-5 см в диаметре.
Можно сделать их любого удобного вам размера.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанный лук в кастрюлю мультиварки. Это смягчит и сгустит соус.
Поместите фрикадельки на лук.
Затем налейте сверху два стакана вашего любимого домашнего томатного или магазинного соуса (полейте все фрикадельки равномерно).
Готовьте в медленном режиме (низкий регистр) течение 6-8 часов, или в режиме «Тушение» 1,5 часа – до тех пор, пока фрикадельки станут нежными и готовыми.
Подавайте их сами по себе, просто с и соусом из кастрюли, посыпав рубленной петрушкой или кориандром.
Также они отлично подходят к или .
Приятного аппетита!
Источник: