Яблочные кольца в тесте: просто объедение!

Оладьи с яблоками на кефире – фантастически вкусный рецепт для быстрого завтрака. Это старый польский рецепт яблочного десерта, который в старину готовили на свином сале.

Сегодня эти нежные фруктовые кольца из яблок окунаются в густое кефирное тесто и обжариваются на растительном масле без запаха. Такие оладьи с яблоками готовятся за считанные минуты, зато завтрак или полдник из них – это блюдо, которое ваши малыши оценят обязательно.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Смешайте яйцо с сахаром, мукой, разрыхлителем и кефиром – тесто должно получиться гуще, чем для блинов. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину специальным круглым ножом.

Мякоть нарежьте поперечно, чтобы получились кольца толщиной не более 1 см.

Разогрейте 2 ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.

Каждый яблочный ломтик окуните в жидкое тесто, выложите на сковородку, а затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи с яблоками выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Совет: Когда кладете ломтики на сковороду во время жарки, не доливайте тесто в центр яблока – оладьи жарятся довольно быстро, и если налить слишком много теста, часто бывает, что тесто внутри кольца остается сырым.

Рецепт взят с сайта .

Фантастический рецепт! Яблочные колечки в слоёном тесте


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди