На первый взгляд, пирожки с яйцом и зеленым луком – блюдо весеннее. На самом же деле, оно доступно в любой сезон, кроме того – готовится очень просто, на вкус – потрясающе вкусно, особенно как дополнение к тарелке куриного бульона, кроме того, зелень – это полезно.
Вот вам несколько причин освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вашу семью вкуснейшей выпечкой с зеленью.
Я всегда удивлялась, как такая простая комбинация ингредиентов может давать такое вкусное блюдо. Опять же, вы можете использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется около половины партии несладкого дрожжевого теста, рецепт которого приведен на этой странице.
Кроме того, пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из бездрожжевого теста на кефире – они будут годиться как для жарки, так и для выпекания в духовке.
Ингредиенты:
- несладкое дрожжевое тесто (см. рецепт);
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 2 пучка зеленого лука;
- маленький пучок укропа;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: сварите яйца, а затем остудите до комнатной температуры. Промойте лук и укроп, отряхните с них воду.
Нарежьте зеленый лук, разогрейте сковородку на умеренном огне и растопите сливочное масло.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, время от времени помешивая.
Добавьте в сковороду нарезанный укроп.
Выключите огонь и добавьте нарезанные крутые яйца. Приправьте все солью и молотым черным перцем.
После этого хорошо перемешайте начинку.
Теперь переходим к работе с тестом. Посыпьте стол мукой, выложите на нее готовое дрожжевое тесто, затем разделите его на небольшие кусочки. Скалкой раскатайте каждый кусочек в круг.
Возьмите в руки лепешку-заготовку, выложите столовую ложку начинки посередине.
Сложите лепешку пополам и запечатайте края, чтобы сформировать пирожок.
Повторите эти действия со всеми кусочками теста и начинкой.
Слепленные пирожки выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой. Размещайте их рядом друг с другом, не складывайте один на другой.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Масла наливайте 5-7 столовых ложек, дождитесь, когда масло начнет потрескивать, кладите пирожки в горячее масло, иначе они напитаются жиром. Выкладывая их партиями, обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки складывайте горкой на тарелку.
Подавайте их охлажденными до комнатной температуры или теплыми, сами по себе как закуску, либо с бульоном или супом.
Приятного аппетита!
Готовьте тесто самостоятельно:
Источник: