Курица по французски в мультиварке – именно такое блюдо, которое можно приготовить быстро, даже учитывая тот момент, что этот прибор немного затягивает процесс готовки.
Многие считают, что главное – иметь горячий свежий ужин после работы. Я тоже такого мнения: свежеприготовленная пища имеет множество достоинств. Главное, что она горячая – но это сильно отличается от пищи разогретой. Она более полезна – в ней не разрушены витамины и другие полезные вещества. Именно поэтому диетологи советуют готовить одну порцию еды: приготовили и тут же съели.
Конечно, при нашем городском темпе жизни сложновато готовить три раза в день. Тут то нам поможет мультиварка: ее можно загрузить и выставить время готовки с учетом того, на какое время вам нужно готовое блюдо.
Курица по французски рецепт с фото которой вы здесь видите, относится именно к таким рецептам. Ее можно приготовить быстро, а можно – с отложенным стартом или в режиме медленной готовки – на ваш выбор. В любом случае вы получите свежеприготовленное блюдо именно к тому часу, кода ваша семья соберется за столом.
Примечания
- Мясо по французски из курицы в мультиварке можно использовать самое разное: куриные грудки или бедра без костей, голяшки на косточке или мясо с целой курицы.
- Если вам нужна меньшая порция, просто разделите все ингредиенты в этом рецепте пополам.
- Для изысканного ужина очень подойдет . Посмотрите и приготовьте!
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриного филе (или другого мяса из курицы);
- 2 сладких красных перца;
- маленький пучок свежих листьев базилика;
- 2 ст. ложки любого растительного масла;
- 2 средних луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка смеси специй «Прованские травы»;
- 0,5 ч. ложки соли (или больше, по вкусу);
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 1 чашка куриного бульона;
- 0,5 кг помидоров;
- 400 г консервированных артишоков (или маринованных огурцов).
Процесс приготовления:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками или соломкой. Готовьте, помешивая, около 3 минут. Далее добавьте чеснок, приправу «Прованские травы», соль и перец; готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте еще минуту, все так же продолжая перемешивать.
Добавьте куриный бульон и помидоры, нарезанные кубиками, перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Куриное мясо разрежьте на кусочки среднего размера, вымойте, промокните салфеткой и выложите равномерно по дну мультикастрюли.
Поверх мяса вылейте приготовленный томатный соус. С артишоков слейте рассол и разрежьте их на четверти. Если используете маринованные огурцы, нарежьте их кружочками. Добавьте их в мультиварку.
Болгарский перец очистите от семян и внутренних ребер, нарежьте кубиками или соломкой – как вам нравится. Базилик вымойте и порубите – не очень мелко.
Добавьте болгарский перец с базиликом поверх остальных ингредиентов, накройте крышкой и готовьте в программе тушение 40-50 минут.
Филе курицы по французски в мультиварке готово! Подавайте его горячим, с отварным рисом или картошкой пюре – как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Примечание
Курица по французски в мультиварке готовится не обязательно с вином. Это, так сказать, «вечерний», более изысканный вариант. Если же вы будете готовить ее для повседневного меню или для детей, замените вино бульоном или водой.
Источник: