Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки в мультиварке можно пожарить вкусно, если подержать их в маринаде с соевым соусом. Этот легкий китайский рецепт можно было бы отнести к простым, если бы не единственный недостаток такой обработки – небольшая поверхность дна кастрюли мультиварки, на которой помещается 5-7 куриных крыльев.

Для того, чтобы крылышки получились хрустящими и поджаристыми, необходимо обжаривать их в один слой. Поэтому, если вы хотите приготовить порцию крылышек побольше, придется готовить в два захода. (Или в двух мультиварках, если они имеются в вашем распоряжении). Я, чаще всего, останавливаюсь именно на этом варианте.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сухой красный херес – 4 ст. ложки;
  • 2 ч. ложка порошка имбиря;
  • ½ ч. ложки смеси специй гарам масала;
  • немного семян кунжута или жареный лук – для сервировки.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, красный херес, имбирь и и (если ее нет, можно заменить таким же количеством красного молотого перца).

Вымойте и просушите салфеткой куриные крылышки.

Выложите их в миску к маринаду, хорошо перемешайте, чтобы жидкость покрыла крылышки со всех сторон.

Накройте миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Выложите замаринованные куриные крылья в мультиварку, вылейте сверху половину маринада, который остается в миске. Размещайте крылышки мясистой частью вниз. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Через 30 минут откройте кастрюлю и переверните крылья, а затем готовьте до конца программы.

Если необходимо, переверните крылья второй раз в самом конце готовки, чтобы они были одинаково поджаристыми с обеих сторон.

Если по окончании программы вы видите, что крылышки прожарились недостаточно, или что их цвет не достаточно золотисто-коричневый, позвольте им готовиться дальше (еще 10-15 мин.) – время приготовления отличается у мультиварок разных марок, мощностей и технологий, поэтому вносите коррективы по ходу готовки самостоятельно.
Выньте крылышки из кастрюли и подавайте, посыпав семенами кунжута или жареным луком.
Приятного аппетита!

Примечание:

Не выливайте весь маринад в кастрюлю, иначе крылья будут жариться дольше. Если нальете слишком много жидкости в кастрюлю, у вас получится тушеное мясо вместо жареного. Лучше оставьте соус на потом, для приготовления еще одной порции крылышек.

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди