Куриные крылышки в мультиварке по-китайски

Крылышки в мультиварке можно приготовить по китайскому рецепту – в соевом соусе со специями. Подготовка этого блюда займет не более 3 минут, а затем еще 45 минут тушения – и вкусные ароматные в соусе готовы!

Крылышки по-китайски хороши еще и тем, что их можно подавать просто с хлебом к пиву или белому вину, а можно добавить гарнир из картофельного пюре или риса – и подать на стол полноценный семейный ужин. В общем же, крылышки в соевом соусе занимают так мало времени и усилий, что хочется готовить их каждый день.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка сахара (можно мед);
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • черный перец – по вкусу;
  • немного зелени (петрушка, кориандр), чтобы украсить блюдо.

Процесс приготовления:

Вымойте и разрежьте напополам куриные крылышки.
Разрезывайте по месту сустава на 2 или 3 части, в зависимости от того, какие крылышки вы купили (с кончиками или нет).
Поместите их в мультикастрюлю.

В чашке смешайте соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, сахар, красный и черный перец.
Соль добавлять не надо, учитывая, что соевый соус достаточно соленый.

Вылейте смесь в кастрюлю поверх куриных крылышек. Готовьте крылышки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Подавайте, куриные крылышки в соусе, посыпав их мелко нарезанной петрушкой или свежей кинзой.
Добавьте к ним и пиво или же любой .
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди