Этот салат с макаронами — классическое комфортное блюдо, идеальный гарнир для летних барбекю, пикников и обедов!
Не подавайте этот рецепт сразу. Когда салат с макаронами настоится в холодильнике, он помогает вкусам сливаться, а ароматам овощей впитаться в макароны. Поэтому, приготовив его, немного подождите, ожидание того стоит!
Вы должны промыть макароны перед добавлением ингредиентов к ним. Когда вы промываете макароны, процесс приготовления останавливается, и они не перевариваются. Промывка также помогает отделить макароны друг от друга, чтобы салат из макарон не получился комковатым.
Мне нравится вкус дижонской горчицы, но вы можете использовать медовую или желтую горчицу, если не любите горчицу с семенами.
Используйте всю приготовленную заправку. Это может показаться много, но макароны со временем ее впитают. Количество используемой заправки также предотвращает подсыхание блюда.
Не стесняйтесь заменять измельченные травы тем, что у вас есть под рукой. Зеленый лук, базилик, эстрагон и кинза — отличные вкусные альтернативы.
Ингредиенты:
Для салата:
- 250 г сухих макаронных изделий;
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея;
- 1/2 стакана мелко нарезанного болгарского перца;
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками;
- 1/2 стакана мелко нарезанных маринованных огурцов;
- 2 нарезанных яйца, сваренных вкрутую.
Для заправки:
- 3/4 стакана сметаны;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 стакана огуречного рассола;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки белого или яблочного уксуса;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или другой зелени (лук, базилик).
Процесс приготовления:
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приправьте солью. Добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке (или до мягкости).
Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
В большой миске смешайте сметану, майонез, горчицу, уксус, рассол от маринованных огурцов, сахар, соль и перец.
Взбейте до однородности. Вмешайте рубленую зелень.
Полейте салат заправкой и перемешайе.
Накройте салат крышкой и дайте постоять минимум 1 час в холодильнике перед подачей на стол (блюдо можно держать в холодильнике до 4 дней).
Лучше всего приготовить и поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Как я готовлю макароны на ужин — просто и вкусно!
Источник: