Лимонный крем для торта – это самый простой и доступный вид фруктового крема, которым легко прослоить любой бисквит или кекс. Я люблю запах лимона, обладающий неповторимой свежестью, а лимон, наряду с яблоком, считаю идеальным продуктом для нашего питания.
Заварной лимонный крем, рецепт которого здесь приведен, готовится очень просто и может вдобавок использоваться просто в качестве десерта для детского меню – ароматного, вкусного и полезного.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца комнатной температуры;
- 1/3 чашки (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно с 2-3 лимонов);
- 1 ст. ложка (4 г) мелко натертой цедры лимона;
- 3/4 чашки (150 грамм) белого сахара;
- 4 ст. ложки (55 г) масла комнатной температуры.
Процесс приготовления:
В миску из нержавейки разбейте яйца, добавьте сахар и смешайте ингредиенты при помощи ручного миксера или венчика в течение примерно минуты.
Влейте в миску лимонный сок и снова хорошо перемешайте.
Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревайте, постоянно перемешивая (чтобы предотвратить свертывание), пока смесь не станет густой, как сметана или йогурт, и достигнет примерно 70 гр. C (это может занять около 10 минут).
Снимите миску с водяной бани и, при необходимости, сразу же пролейте через мелкое сито для удаления комков.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и лимонную цедру добавьте в лимонный крем. Продолжайте взбивать при помощи венчика еще несколько минут, пока масло растает и равномерно смешается с другими ингредиентами.
Лимонный крем будет загустевать по мере остывания.
Переложите крем в стеклянную посуду и сразу накройте (чтобы поверхность не затянулась пленкой). Поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится при сборке торта.
Примечание
Лимонный крем можно сделать заранее за несколько дней (до недели) до использования, например, при приготовлении .
Источник: