Малосольные огурцы – это простой способ приобщиться к консервации огурцов, если вы боитесь мариновать огурцы на зиму . Каждый год, когда наступает летний сезон, мы делаем в самых разных видах. Но в какой-то момент наступает пресыщение, и уже хочется чего-то новенького. Здесь самое время сделать малосольные огурцы и порадовать домашних. Они имеют потрясающий аромат и вкус. Их можно добавлять как в салаты, так и просто подавать в качестве овощного дополнения к гарнирам и мясу.
Малосольные или быстро маринованные огурцы немного отличаются от консервированных солений. Их ферментизация находится где-то между свежими и консервированными огурцами, но все же немного отличается и на вкус, и на запах.
Сделать собственные домашние малосольные огурцы довольно просто. Однако не делайте их слишком много. Они быстро перестоят и станут слишком кислыми. Лучше сделайте новую порцию несколько дней спустя.
Ингредиенты:
- 800 г свежих огурцов среднего размера;
- 6-8 веточек свежего укропа;
- 2,5 стакана теплой воды;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 1 стеклянная банка на 1,5 литра.
Процесс приготовления:
Вымойте и срежьте концы огурцов.
Промойте укроп и очистите зубчики чеснока.
Положите укроп и чеснок на дно банки. Далее заполните банку огурцами так, чтобы в нее вошло максимальное количество огурцов. Начните с более крупных и закончите маленькими в самом верху банки.
В отдельной посуде растворите соль в теплой кипяченой воде. Налейте воду в банку с огурцами и убедитесь, что она покрывает все огурцы полностью.
Накройте банку неплотной крышкой и пусть они стоят при комнатной температуре в течение 48 часов. После этого их можно считать маринованными. О готовности огурцов к подаче на стол вы узнаете по аппетитному укропному запаху.
Постарайтесь съесть их в ближайшие несколько дней. Чтобы огурцы не перекисли слишком быстро, можно хранить их в холодильнике.
Приятного аппетита!
Любите заготовки на зиму? Эти рецепты вам понравятся:
Источник: